当前位置:首页 >> 解决方案

数码印花机不能闪喷可以这样解决?

2021-08-30  来源:迪培思网  作者:  浏览:108
摘要: 我们知道,喷头最怕的就是干燥,所以在机器不工作的时候一定要喷头保持湿润。

什么是喷头闪喷?

就是为了防止墨水堵塞喷头,喷头就会每隔一段时间就喷出一些墨水保持喷头的最佳工作状态。

我们知道,喷头最怕的就是干燥,所以在机器不工作的时候一定要喷头保持湿润。墨水里面都是有溶剂的,墨水在喷头喷嘴处溶剂挥发,墨水凝固在喷孔处,这样就会堵塞喷头。闪喷就是这种情况下快速喷出墨水,把这些凝固物冲走,保持喷头湿润。

如果喷头不能闪喷了,时间长了,就会严重堵塞喷头,喷头不能闪喷的原因是什么呢?该怎么解决呢?

出现不能闪喷的问题主要是因为光纤传输线的问题。我们都知道光纤是很容易损坏的物品,它很容易断,不能曲折。所以,我们在使用、更换、拔插的时候要很小心。

如果打印机喷头不能闪喷,我们首先要考虑的就是先拔插一下光纤,查看一下信号是否正常,还能不能在进行打印闪喷,如果可以,就继续使用;如果不行,就只能更换一条新的光纤传输线了。一般情况下,更换之后就可以闪喷了,如果还不行,那就需要拨打厂家售后电话,寻求技术支持了。


收藏】 【打印】 【关闭