当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 解析激光数控切割机的市场趋势

解析激光数控切割机的市场趋势

2017-08-18  来源:互联网  作者:叶子  浏览:2786  0人参与评论
摘要: 随着激光数控切割机逐渐取代数控火焰切割机成为主流的数控切割机类型,激光数控切割机的市场开始有其自有的特点。
随着激光数控切割机逐渐取代数控火焰切割机成为主流的数控切割机类型,激光数控切割机的市场开始有其自有的特点。
 
  一、国内固定资产投资对激光数控切割机行业的带动作用分析
 
  投资增速放缓迹象明显,加上房地产调控政策影响机械行业乃至激光数控切割机行业的回升,而相关行业中与激光数控切割机行业密切相关的装备制造业和有关行业需求仍不够强劲,装备制造业投资意向减弱。
 
  种种因素都表明受下游需求疲软影响,固定资产对于激光数控切割机行业的拉动力度将不如往年,从中短期发展趋势来看,尽管行业内对于下半年的需求还保持相关乐观态度,但对于的大额固定资产的投入明显还难以形成有力支撑,预计市场将以观望和试探性恢复表现为主。
 
  二、经济结构调整对激光数控切割机行业的影响分析
 
  激光数控切割机企业资金占用现象突出,这一方面表现在对生产原料的采购投入,更重要的是行业内采取的批量化生产模式一旦在时间内难以消化企业库存,势必引起企业资金的连锁反应,包括对库存、物流、人工等诸多方面的影响;另外社会流动资金紧张,企业应收账款增加,严重影响正常运营,激光数控切割机行业产业结构不合理问题则更显突出,主要表现低端激光数控切割设备生产能力过剩,导致企业库存、社会库存增加,去库存、去产能将导致激光数控切割机行业工业总产值等经济指标,在一定时期内还将呈现低速或负增长的状态。
 
  三、全球行业市场对激光数控切割机行业的影响分析
 
  尽管国内激光数控切割机设备出口率有所上升,但全球经济复苏依然脆弱,对国内外下游市场远期走势均难有较高期望,与东南亚国家相比,我国劳动力成本偏高,导致近期部分劳动密集型产业出现向周边国家转移势头。另外考虑到激光数控切割机设备的后期维护成本,可以预示在未来一段时间内,我国相关产品出口形势依然严峻,不确定因素依然存在。
 
  激光数控切割机虽然发展势头良好,但是若考虑长期发展仍有很多因素需要考虑。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表