当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 2018年激光切割机来势依旧凶猛 早买早开工!

2018年激光切割机来势依旧凶猛 早买早开工!

2018-07-05  来源:北青网  作者:叶子  浏览:581  0人参与评论
摘要: 预计到2020年,我国激光切割设备市场规模将达到19亿元。随着制造业的设备升级,我国高功率激光切割机的需求量在10000台左右……
  经过30多年的发展,金属激光切割机行业的发展实现了质的飞跃,随着市场需求的不断扩大,2018年激光切割机市场依旧火热。
 

   根据统计,2017年国内激光加工市场规模495亿元,同比增长28.57%,到2018年,市场规模将达到600亿元。其中切割占比为35%,据估计,2018年激光切割机增长率可能会达到27%。

激光加工不同工艺对应的市场规模
 
   激光切割将全面取代其他技术
 
   切割材料作为金属加工的基础设备,目前常见的切割方式主要包含火焰切割、等离子切割和激光切割技术,高功率的激光切割相比等离子切割、火焰切割优点突出,有望取代冲床成为主流切割设备。

2018年激光切割机来势依旧凶猛 早买早开工!

  在大型工业化的制造企业,自动化的激光设备优势更加明显。如:造船业、航空业、汽车业等行业,激光切割机是其生产线中的重要的组成部分。
 
   根据一家航空制造公司指出,激光切割机在其制造过程中是与龙门机构相结合的,这样有助于提高生产的效率、减少加班时间、提高安全性。除了这些,激光切割机还能制造和修理更换零件,能减少修理时间。
 
  激光器国产化步伐加快性价比提升
 
   近年来,随着《徳国2020高技术战略》和《中国制造2025》战略纲领的提出,高端智能装备制造成为了世界关注的重心,我国也将大力发展高端数控机床行业作作为打造制造强国的重要举措之一。
 
   其中激光器是激光切割机的核心部件,目前高功率激光器市场欧美企业优势仍然明显,造就了激光切割机价格居高不下的局面,限制了激光切割机的普及。
 
   随着高功率光纤激光器的国产化加速,将大大提高激光切割设备的性价比,行业有望迎来爆发阶段。国内诸如武汉锐科等激光器生产厂商,已研发出高功率光纤激光器,打破IPG等国外厂商的定价权,高功率光纤激光器的价格将明显下降,成本降低,将带动激光切割机价格2018年继续下行。

2018年激光切割机来势依旧凶猛 早买早开工!

国内外激光器主要企业营业额(单位:亿元)
 
  据研究表明,预计到2020年,我国激光切割设备市场规模将达到19亿元。随着制造业的设备升级,我国高功率激光切割机的需求量在10000台左右,若以每台200万元的价格计算,市场空间将达到200亿元。
 
  可以说未来金属加工市场,光纤激光切割机是绝对的主角。随着技术的不断突破,更高功率,更厚板材,更快速度,可谓是大势所趋。对于这样的一个全能的加工工具你还能不心动?

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表