当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 数码印花技术应用于室内装修装饰的五个思路

数码印花技术应用于室内装修装饰的五个思路

2018-07-31  来源:互联网  作者:叶子  浏览:395  0人参与评论
摘要: 数码印花技术应用于室内装修装饰的五个思路
  使用任何创新技术,在我们认识并充分发挥其潜力之前,最初需要时间。想想2010年iPad的推出。当时,每个人都想知道他们会用这么大的iPhone做些什么,但从那以后,已售出超过3.5亿台iPad——这是其他品牌平板电脑的倍数。

在2010年,很难认识到平板电脑的广泛使用,到了2018年,我们在家庭和企业装修的数字印刷中看到了类似的情况。技术的本质是明确的,但你实际可以用它做什么?专注于创新数字印刷应用的几个鼓舞人心的例子,能够推动室内装饰领域的革命。以下是帮助您入门的五个提示。

1、壁纸

   壁纸确实是室内装饰数字印刷最明显的用途。很长一段时间,壁纸有一个非常陈旧和老式的形象,但新的现代设计和按需数字印刷改变了这一点。结果,这种装饰主食从近来的时候再次突然变得凉爽。如今,供应商可以根据自己的设计或根据客户的规格提供几乎任何设计的壁纸。你想要壁纸与特定的照片,配色方案或可能是某种结构或面料?由于喷墨打印技术,所有这一切都是完全可能的,即使用升华,UV或乳胶印刷。

2、室内装潢

   数码印花和室内装潢是一个黄金组合。织物的设计不再需要是通用的并且适合于大规模生产。各种类型的织物可以按需印刷(甚至丝绸!),任何可能的设计和任何所需的数量。因此,用途无穷无尽且价格合理。想想独特的窗帘,椅子和沙发的家具,床上用品和枕头。室内装潢可以设计成与室内装饰所需的配色方案或印花完美融合。升华印花技术还提供非常生动的色彩,可以有效地使用均匀明亮的热带色彩。

3、玻璃

   当我们提到装饰玻璃时,大多数人都会想到彩色玻璃窗。得益于UV固化数字印刷技术,印刷可以在越来越多的材料上完成,包括玻璃!这种技术的另一个好处是印刷的设计是防刮和防水的,它不会随着时间的推移而褪色。这听起来很棒,但这是否意味着我们要打印一种彩色玻璃窗?不,除了彩色玻璃窗外,还有更多的玻璃印刷用途。请记住,玻璃并不总是需要在功能上适合框架。例如,玻璃面板也可用于给建筑或室内装饰带来艺术性或现代性的扭曲。可以在标准玻璃或结构化玻璃上印刷两千多种透明或覆盖颜色。这可以完全改造浴室,会议室,办公室,酒店大堂或墙壁。

4、瓷砖

   除玻璃外,还可以直接在瓷砖上打印。这为在厨房,浴室,游泳池的地板和墙砖上印刷独特设计或创造完整的壁画提供了惊人的新机会。按需打印使设计能够无缝地分布在多个瓷砖甚至整个墙壁上。这为这些区域带来了新的室内装饰潜力。最后,还有另一个可识别的用途:您是否需要更多的瓷砖用于某个项目,而您购买的原始瓷砖不再可用?可以使用数字印刷技术根据要求复制小批量产品。

5、木头

   最后一项可能是最令人惊讶的:木材。对于那些喜欢家庭或商业环境中具有乡村氛围的人来说,这是一个利好消息——数字UV打印技术可以直接在木头上打印。具体操作可以在小物体或面板上完成,但也有大幅面打印机可用于直接在门上打印!这为餐馆、咖啡馆或酒店提供了新的选择,在其室内设计中包含独特的印花木质元素。如果没有数字印刷技术,由于需要手工劳动,这确实几乎是不可能的,也是无法承受的。现在,这个独特的设计元素可以轻松到达任何规模的项目。



如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表