当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 增效更增值!数字印后“利器”让你的产品锦上添花~

增效更增值!数字印后“利器”让你的产品锦上添花~

2018-09-06  来源:柯尼卡美能达  作者:叶子  浏览:428  0人参与评论
摘要: 锦上添花为何意?即让美好的事物更美好。通过些许点缀,让一件作品,甚至是艺术品变得更加完美,甚至有画龙点睛之意。就好比一件件印刷品,可否寻得一种“锦上添花”般的工艺可以让印品的表现形式更加丰富?这就需要一款能够发挥如此功效的“利器”了!
  锦上添花为何意?即让美好的事物更美好。通过些许点缀,让一件作品,甚至是艺术品变得更加完美,甚至有画龙点睛之意。就好比一件件印刷品,可否寻得一种“锦上添花”般的工艺可以让印品的表现形式更加丰富?这就需要一款能够发挥如此功效的“利器”了!

   现今竞争激烈的印刷环境中最需要的是品牌差异化,带来视觉感受之余,数字增效印刷能给印刷品添加唯美触感,给人留下持久的印象,同时这也是为印刷品增值的一大有效途径。

   这样的商机相信设备供应商是不会放过的,所以越来越多的设备制造企业在数字印后领域开始大展拳脚,使得市场上的数字增效印刷设备也是琳琅满目。如何在同质化的竞争中脱颖而出,那需要的不光是设备的性能、品质,最重要的还包括能否为企业带来更多“可能性”!

   不仅可对所有的数字打印产品进行高精度的局部上光,还可赋予其各种触感效果,带来的不仅是吸引,更是订单的激增。这就是JETVARNISH 3DS~

   现如今印刷企业都正在寻找如何使他们的产品区别于市场上的同类产品的方法。JETvarnish 3D Evolution&iFOIL的有机结合所创造的独特视觉和触觉效果为他们开启了盈利之门。

   没错!对话中提到的JETVARNISH 3DS和JETvarnish 3D Evolution&iFOIL两款设备就是今天文章的主角。MGI Digital Graphic Technology成立于1982年,业务涉及设计、生产和销售各类新型数码印刷设备和全套的多功能印后加工方案,是法国著名装饰印刷设备制造商,自2014年柯尼卡美能达与其达成金融和战略联盟以来,柯尼卡美能达在其产品线上增加了烫金、浮雕机等MGI出品的输出设备,以满足专业印刷市场的数字化需求。2016年,柯尼卡美能达进一步增持该公司股份,加强自身工业印刷业务。至此,柯尼卡美能达携手MGI开启了数字印刷及印后的新征程。

  打通数字印后的“最后一公里”

   据统计,当前全球的印刷工单之中,数码工单已超越传统印刷工单,达到了53%。有研究表明,到2018年,全球数字印刷的份额也将由2008年的9.8%上升至20.6%,达到1800亿美元的规模。逐年上升的市场份额意味客户对于个性化,定制化的印刷产品的需求正在扩大。如何满足这些客户的需求呢?仅仅提供数字化的印张是不够的,客户需求的是精美而完整的数字化产品。

   随着近10年来数字印刷工作流程的发展,印前制作和已趋于稳定和成熟,数字印后源于其多样性和特殊性,依然在经历着日新月异的变化。然而作为整体印刷流程的耗费人工与工时较大的一部分和最后一步,数字印后又扮演了一个关键的“临门一脚”的角色。

   数字印后究竟有着怎样的优势?数字印后的这“最后一公里”究竟该如何打通?

1.自动化程度高,人工成本及操作人员技术门槛大幅降低。

2.灵活应对各种中短版印刷作业,帮助企业开拓新业务,同时降低短版成本。

3.越来越快的周转速度,大幅提高生产速度和效率,使当天交货成为可能。

4.高科技的数字印后设备,往往集成多项功能,可根据工单需要灵活机动。

5.适用于个性化和定制产品,提高产品的附加值。

   多年来,在数字印刷设备领域发展不断领先的柯尼卡美能达,始终在为客户提供完整的数字印刷解决方案的道路上探索前行着。凭借MGI设备在印刷整饰领域的实力,再结合柯尼卡美能达自身的技术优势,将先进的创新技术融入传统印刷加工,不仅生产力超群,更可为数字印刷用户呈现极富视觉震撼和质感的上乘之作,帮助其在竞争中脱颖而出。

   创新创造价值 实力彰显品质

   1.利润丰厚新商机,一招全把握

   JETVARNISH 3DS 是MGI与柯尼卡美能达达成金融和战略联盟之后,第一款为柯尼卡美能达度身定制的数字化印后产品。继在2014年第五届中国国际全印展上轰动亮相后,该设备由柯尼卡美能达正式引入中国,在延续了MGI JETVARNISH系列的所有工艺和特色的同时,将幅面大小设定为100%匹配数字印刷的尺寸。客户只需拥有一台设备,通过简单的作业参数设置,便可以在2D局部上光,3D局部上光,平面烫金以及3D烫金作业中灵活切换,令打印作业焕发新彩,带来令人无法抗拒的魅力。

   最高效:JETvarnish 3DS可以对幅面从A4到36.4×102cm的材料进行处理,每小时的最高生产力高达3000张(A4);在平面(2D)上光模式下,处理速度更可攀升至每小时4,800张(A3);涂布厚度范围可从5μm至最大100μm(涂布厚度因文件、使用的喷墨和纸张表面类型而异);承印物的厚度范围可从最薄135g/m2扩展到最厚450g/m2;最大进纸容量和输出堆叠器最多达3,000张,纸张路径为100%的平面纸张路径。该设备采用了真空和气动进纸系统,无需额外干燥时间,在确保高效生产力的同时提升了用户的附加值,确保用户获得更多的利润以及市场的青睐。

   最震撼:局部UV喷墨上光系统JETVARNISH 3DS不需要任何锌板、网种,可轻松完成少至一份、多至上千份的作业。数字化的局部UV上光更可创新性地从每份作业中取出部分进行局部UV涂布,使图像更具有张力,让用户切实看到在视觉方面的提升,将数字印刷推向新的高度。同时,JETVARNISH 3DS专门设计的清漆配方结合高精度的涂布厚度微调能力,可打造出可触摸的浮雕效果,逼真的效果完美实现了视觉上的又一次突破。此外,该产品还可在数字印刷设备输出的印品上直接进行局部3D上光加工,非常便利。设备使用的是由柯尼卡美能达开发和制造的高精度压电式(按需喷墨)喷墨头,可输出细至0.5mm到粗至整幅纸张的线条,达到始终如一的高质量图像。

   最便捷:高效生产力的实现也离不开便捷的操作和顺畅的工作管理。JETVARNISH 3DS配有一套可精简生产流程的软件工具,包含了三大模块:3DS工作站管理、局部赏光编辑器和作业成本计算器。工作人员无需走动仅凭简单的操作就可跟踪作业、管理作业队列、创建作业票、调用重复打印和调整ARC对准系统;操作人员可在生产现场轻松修改所有作业,免去了印前部门和生产部门进行沟通协调的麻烦,可最大程度地减少作业环节的时间浪费,大幅提升生产效益;设备根据局部UV涂布文件,功能强大的作业成本计算可将生产成本精确预算至微升,截至目前,传统局部涂布技术尚无法实现这一目标。由于可精确预估耗材成本,从而实现可靠、准确的作业成本估算。

   JETVARNISH 3DS的自动摄像头捕捉对准技术(ARC)不仅可对所有的数字打印件进行高精度的局部上光,还可赋予其各种触感效果,带来的不仅是吸引,更是订单的激增。JETVARNISH 3DS为数字而生,却从而排斥传统印刷。专利的特殊光油技术无论在碳粉,胶印或电子油墨印张上都有完美表现。同时一种油墨即可对应所有平面或浮雕UV及烫金工艺。全自动清洁维护系统,使用户可以点击鼠标即可在10分钟内完成设备的日常维护工作。选配的可变数据模块,不仅可以简单实现可变局部上光,更将3D烫金带入了前所未有的个性化应用新领域。

   2.令人惊叹的视觉效果及产品附加值

   继局部UV喷墨上光系统JETVARNISH 3DS在2014年第五届中国国际全印展上一炮打响后, 又一款重量级设备——世界首台B1+幅面的局部数字UV喷墨上光烫金系统 JETvarnish 3D Evolution&iFOIL在2017 China Print也揭开了神秘面纱。

   突破局限:JETvarnish 3D Evolution专利光油可在单一页面上打造出高低起伏的3D浮雕效果,令印品突破平面的限制,带来视觉和触觉的双重震撼。3D凸起效果可从6微米至200微米的范围内自由变换。

   三档升级:针对不同的客户,JETvarnish 3D Evolution提供了520mm、640mm、750mm三档可升级幅宽,而打印长度则可达1200mm,产能每小时最高可达4065张B2幅面印张。承印物的厚度范围可从最薄135g/m2扩展到最厚600g/m2;托盘进纸器与排纸堆叠器则可与其他打印工序无缝对接。
   烫金模块:JETvarnish 3D Evolution可配备数码无版烫金模块iFOIL L。通过在JETvarnish 3D Evolution专利光油上直接热转印贴箔的技术,JETvarnish 3D Evolution将无版烫金的概念引入包装印刷,更能摆脱成本的限制,使可变激凸烫金成为可能。

   革命性组件:MGI对JETVARNISH系列产品的套位组件进行了革命性的升级——人工智能对位系统,英文简称AIS。在此组件中,JETvarnish 3D Evolution在行业中第一次使用了视觉扫描对位的原理。应用此项技术,客户将无需担心任何预印缺陷,视觉扫描对位组件AIS如同拥有人工智能一样自动做出纠正,将套位因素可能造成的废张率降低至接近于0。

   凭借极富视觉震撼和质感3D浮雕效果,JETvarnish 3D Evolution可以使印品在市场竞争中脱颖而出。可升级至B1+的打印幅面将数字化印后的理念引入商业印刷和包装印刷的领域,帮助客户组建整套的数字化印刷生产线。面对日益提升的个性化与定制化打印需求,在市场竞争中领先一步,带来订单和利润的激增。

  践行绿色环保 从“零”出发

   零排放--面对全球范围内的环保压力下,印刷行业也被赋予了相应的社会责任。例如2015年发布的北京: 印刷业挥发性有机物排放标准 (Beijing:VOC Emission Standard for Printing Industry(DB 11/1201-2015))就强制规定了印刷企业不得继续使用挥发性有机溶剂墨水。在此背景下,3DS的零 VOC挥发生产工艺吸引了大众的关注。在全闭路结构,法国专利光油配方以及高效LED固化系统的协力工作下,JETVARNISH 3DS实现了真正的VOC对大气零排放。为转型中的印刷企业提供了一个新的选择。

   零浪费--MGI在数字化局部UV烫金一体产品系列中配备了革命性的AIS系统(人工智能全景扫描对位系统)。它犹如电子鹰眼一般对每张印张进行全局扫描与比对,修正任何可能出现的伸缩,歪斜甚至局部形变。无需任何人工调整,使第一张印品便能达到完美的精确套位。在杜绝短版印刷浪费的同时,大幅降低了人力成本,提高了生产效率。比传统UV工序能耗更低、无印前准备工序、无丝网版、无烫金模具、无浪费(电力,纸张,光油和时间)、同一种光油可完成2D、3D及烫金作业、更换2D、3D及烫金作业时无需更换光油(自动喷墨头清洗系统)。

   凭借别出心裁的创新优势以及绿色环保的责任担当,MGI产品可以说是揽获了国内外众多大奖,引领了印刷包装行业的快速发展。

  JETVARNISH或许比你想象的更强大

   JETVARNISH究竟有多强大?用过才知道!因为只有实际应用过的企业才能对其各种性能最有话语权。

   岛津印刷总裁岛津田:JETVARNISH完全激活了公司50多位设计师的灵感,一个原创子品牌“超触感(Premium High Touch)”也孕育而生。出色的打印品质和独特的3D触感让他们在印刷市场上立刻脱颖而出。与此同时,令他们赞叹的是,JETVARNISH达成如此精致的烫金工艺的同时,还能实现工业级印刷设备的产能。最为重要的是,利用JETVARNISH 3D的吸引力,岛津印刷的营销模式由过去的被动接受转为主动出击,为企业带来了无限的活力。

   温州恒成印业有限公司总经理汪涛:恒成云印于2017年引进了一台JETVARNISH 3DS印后整饰设备,以增强印后实力。可根据客户的设计文件变换高度,最大3D效果100微米,在覆膜介质表面打印最低厚度是15微米,在碳粉印张上打印的最低厚度为30微米;印品尺寸B3幅面。恒成云印会做一些产品示例,以快印店为输出口,向客户展示这项工艺的特点和美感,让消费者愿意为这项工艺买单,培养客户消费习惯,加快其市场化进程。

   上海煦腾标签印刷有限公司总经理陆青:MGI系列印后增效设备可以实现一张起印上光烫金作业的灵活生产,同时又可以进行工业化规模生产,一次性走纸同时完成局部可变数据上光和浮雕烫金效果,同时能兼顾B1/B2等多种幅面,提高产能的同时提高生产效率。值得一提的是MGI的AIS智能图像扫描系统能够对上光对象进行整体扫描,根据图像变化调整上光位置,实现精准套印。作为中国第一家引进MGI数字印后增效设备的标签印企,煦腾标签最希望的事通过这款设备,切入包材市场,为包装印刷领域提供更先进、更有价值的应用,包材比不干胶市场的量级大很多,这也是煦腾标签未来的发展方向之一。

   广州市有福数码科技有限公司:天意有福使用中国大陆第一台JETVARNISH 3DS创作的“3D闪耀婚纱影册”受到了市场的肯定,广受赞誉。利用数码印后设备的优势,天意有福将网络印刷平台的碎片化业务高效整合,快速出货。进而使得天意有福能够孜孜不倦的进行着新产品,新工艺的开发,使他们在追求高品质,个性化的用户群体中有着独特的吸引力。

短板印刷、低浪费、周期短、方便易用、可变打印、绿色环保......以上种种特点,在MGI设备上,都清晰可见。还在为市场的同质化竞争而苦恼吗?还在纠结于如何在琳琅满目的产品中脱颖而出吗?要有质,有量,还要有颜,助力企业创造价值,MGI或许是个不错的选择!

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表