当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 国内VS国外!两者LED显示屏技术差异在这里

国内VS国外!两者LED显示屏技术差异在这里

2018-09-21  来源:互联网  作者:叶子  浏览:358  0人参与评论
摘要: 我国的LED显示屏的技术研发还有很长一段路要走,企业放眼在研发之路才是长远的发展之策。
  在技术上,led显示屏的发展要紧跟世界一流企业的品质特点,目前国产的高品质led显示屏与国外顶尖产品在图像处理技术、前端视频处理技术等方面差别不大,主要差距在于以下两个方面:
 
  单点颜色确认
 
   “单点颜色确认”技术能够确保逼真的色彩显示,可持续长达数年之久不变。
 
   目前国内的产品只能做到单元模块和单元箱体的调节,不能做到真正的单点调节,因此在色彩和亮度一致性上有差别,特别是在经过维修更换了显示单元后,由于led的参数可能发生了变化,显示效果很难跟原屏保持一致,而这项工作在国外是由专用的大型设备完成的,而国内没有这类因产品特性而开发的设备,也希望社会相关行业和设备制造企业能够给予关注。
 
   模块内,每个像素点中的led灯管都有其各自的颜色、亮度的数值,这些发光二极管在工厂安装时均要被精确测量过,这些数据同时被储存到每个模块中的EEPROM,而当显示信号被处理时,数字处理仪(DIGITIZER)将从每个EEPROM中读取该信息,并对led的亮度、颜色差别加以修正,以保证显示效果达到一致的最佳状态。
 
  结构工艺
 
   目前国内产品的箱体外壳基本上都是采用单件钣金加工,加工工艺差,精度不高,外观不美观,防水性也不十分好,特别是在室外恶劣环境下,易造成系统不稳定。
 
   箱体适应恶劣工作环境,所有箱体的外部硬件都装在具备IP65标准的铝合金铸件包装箱内。箱体所采用的专门密封措施足以防止雨水、尘土的进入。数字“5”是防止液体渗入的等级,也是设计要求之一,这样显示系统就可以在雨天、无积水的环境下正常工作。
 
   我国的LED显示屏的技术研发还有很长一段路要走,企业放眼在研发之路才是长远的发展之策。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表