当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 2018上半年全球大幅面打印机出货量上升 看全球五大供应商有何变化?

2018上半年全球大幅面打印机出货量上升 看全球五大供应商有何变化?

2018-10-08  来源:互联网  作者:叶子  浏览:546  0人参与评论
摘要: 近日,根据国际数据公司(International Data Corporation)的报告显示,全球大幅面打印机出货量同比增长4%,而2018年第二季度大幅面打印机的收入同比增长3%。今年上半年,出货量增长3.5%,而收入比2017年上半年增长超过5%。
  近日,根据国际数据公司(International Data Corporation)的报告显示,全球大幅面打印机出货量同比增长4%,而2018年第二季度大幅面打印机的收入同比增长3%。今年上半年,出货量增长3.5%,而收入比2017年上半年增长超过5%。

   “新的解决方案,功能和技术继续推动全球大幅面印刷设备的投资,”美国大幅面打印机追踪器研究总监Tim Greene表示。“虽然一些地区和技术正在走向成熟,但我们也看到制造商和经销商正在通过折扣,捆绑销售和积极的促销来激励新的打印机出货量。

   Greene补充道:“在过去几个季度中,环保溶剂和碳粉打印机等技术领域的复苏与一些市场趋势背道而驰,导致第二季度的表现出人意料地强劲。”

   与2017年上半年相比,拉丁美洲增长了14%(超过2,000个单位)。

   亚洲/太平洋地区(包括日本)已经是最大的地域市场,增长了3.9%,而欧洲,中东和非洲(EMEA)的出货量较2017年上半年增长了7.2%。北美的出货量较2017年上半年下降约3.5%。

   就出货量而言,全球最大的五家大幅面打印机供应商出现了一些变化。2018年第二季度,Mimaki超过罗兰,成为全球第四大打印机供应商。2018年第二季度全球大幅面打印机公司前五名分别是惠普、佳能奥西、精工爱普生、Mimaki和Roland DG。

   惠普扩大了其在大幅面数字打印机市场上的领先地位,在第二季度全球出货量中占了近35%。惠普在CAD领域有了不错的增长,在DesignJet t系列产品中推出了24英寸宽的新型号。

   佳能在大幅面打印机制造商中保持了第二的位置,并将市场份额提高到22%以上。可以看到该公司的imageprogramaf CAD打印机的表现出色,拥有强大性能,特别是新的TX系列。

   爱普生公司仍然是全球第三大打印机供应商,主要产品包括环保溶剂和最新的水性喷墨打印机。

   在第二季度,Mimaki取代Roland成为全球第四大大幅面打印机供应商,因为Mimaki的一些新机型和新的分销合作伙伴正在全球范围内不断升级。

   第二季度,Roland DG在全球大幅面打印机市场排名第五。

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表