当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 智慧交通市场规模达80亿!LED车载屏凭借“行走的力量”拔得头筹

智慧交通市场规模达80亿!LED车载屏凭借“行走的力量”拔得头筹

2018-10-24  来源:互联网  作者:叶子  浏览:348  0人参与评论
摘要: 在智慧城市建设的过程中,“智慧”理念深入人心,潜移默化的带动了众多产业市场的发展,其中最值得一提的是对交通行业带来的巨大影响。2018年上半年我国城市智慧交通市场规模就达80亿,同比增长了2.6%。
  自智慧城市概念被提出以来,受到了各地政府的大力支持,国家投入大量的资金保证各项工作的有效推进。在智慧城市建设的过程中,“智慧”理念深入人心,潜移默化的带动了众多产业市场的发展,其中最值得一提的是对交通行业带来的巨大影响。据数据统计,2018年上半年我国城市智慧交通市场规模就达80亿,同比增长了2.6%。
 
  传统的交通产业融入“智能”的全新概念,给人带来耳目一新、更加现代化的感觉,也让身为高科技产业的led显示屏行业在80亿市场中看到了无限商机,吸引众多led屏企开始针对智能交通市场发力,研发出个各种适用于智慧交通领域的细分led显示屏产品。其中,led车载屏以“屏小力量大”著称,应用于公交车、出租车等交通工具,凭借着极佳的移动性宣传效果,受到了市场的重视与青睐。
 
  行走的LED车载屏 极佳的移动式宣传效果
 
  led车载屏很不显眼,但又随处可见。与常规的门头屏、固定的LED显示屏不同,led车载屏适用于公交车、出租车、广告宣传车等可移动交通工具上,是一套随着LED显示屏的迅速发展而独立出来的一套led车载显示系统。由于LED车载屏运用场所的独特性,也就意味着它对产品稳定性、抗干扰性、防震动、防尘等方面的要求更高,需要厂家在各方面的严格把控。
 
  在很多人的传统意识里,LED车载屏就是出租车顶或后窗的LED单双色条屏,用来滚动播放文字信息和广告信息;亦或是用于公交车前后,右侧显示路牌上下行、刹车、左转、右转等信息的“电子播报员”。其实远远不止如此,由于LED车载屏可以随着移动车辆走遍城市各个角落,可以达到比机场、车站等传统固定户外led广告屏更好的产品推广宣传效果。众多广告传媒公司看重这一点,纷纷投入改装专业的广告车,将整个车体安装上LED车载显示屏,播放文字、图片、视频等广告信息,将产品形象通过车载屏的移动式宣传,潜移默化的深入受众的心中。
 
  由此可知,在当下传统户外led广告屏因缺乏创新,而无法带来良好的品牌宣传效果的背景下,LED车载屏成为了各大广告商的首选,甚至有业内人士预言,LED车载屏将会直接威胁户外led显示屏在广告领域的“大佬”地位,将成为运用在户外广告传播市场最受欢迎的led显示屏细分产品之一,LED车载屏未来市场不可估量。
 
  Micro LED大有所为 有望称霸车用显示市场
 
  除了户外车载屏之外,随着智慧车联网、新能源车及自动驾驶车的普及率提升,车内显示器使用量也得到大幅增。最新报告表示,2017年乘用车显示器总量约2.41亿之整机数量,预估2025年乘用车全球车用面板总量约成长至6.24亿之整机数量,2017~2025年复合成长率(CAGR)13%。
 
  就目前来看,主流车用市场仍以高信赖性的稳定度的LCD为主,但LCD为人所诟病的仍需背光无法做成高曲面问题后续由OLED所考虑取代中,OLED现状却仍因车用有高信赖信问题仍待优化中。但按规格及性能来说,Micro LED的对比度及亮度优于LCD,可提升产品的性价比,虽说由于Micro LED的制程转移良率低,尚无法进入高阶的分辨率(PPI)领域,但若Micro LED能突破此问题,将极有可能切入低分辨率(PPI)的应用,取代LCD优先成为车内led显示器产品。
 
  不过,车用面板进入门槛高,需要至少3年以上的验证及磨合时期,但相对毛利高,一旦成为车厂的供应链,面板供应数量得以确保,价格也相对稳定,不容易被取代。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表