当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 中国LED显示屏行业发展迅速 应用范围在不断扩大

中国LED显示屏行业发展迅速 应用范围在不断扩大

2018-11-05  来源:互联网  作者:叶子  浏览:154  0人参与评论
摘要: 预计小间距LED行业未来2-3年仍将保持超高增速,增长率在60%以上,预计到2018年市场规模接近百亿。
  我国led显示屏产业的技术基础和水平是相当先进的,主要产品和关键技术与国际同行业的能够大致保持领先地位。led器件技术和性能不断提高,电子技术发展日新月异,这为led显示屏产品的技术深化和提高带来良好的基础。同时led显示在社会生活的各个领域得到了广泛的应用,半导体照明产业的发展更为led显示产业带来良好契机,因此,led显示市场发展前景乐观。
 
   LED产业链主要包括原材料、设备,上游芯片制造,中游led封装以及下游LED应用。而下游LED应用又主要分为led照明,LED显示屏以及led背光应用等。LED应用是整个产业链中能够带来较高附加价值的重要一环。
 
   目前,LED下游应用中市场规模最大的是照明领域,其次是背光应用和显示屏。显示屏应用规模仍维持一个相对稳定快速增长趋势,尤其是随着小间距LED显示屏技术的成熟,LED显示屏应用将逐渐从室外超大尺寸显示应用走向室内,应用领域将会显著拓宽,预计未来几年将会保持非常高速的增长速度,从而使得LED显示屏在整个下游应用产业链中的占比逐渐提升。
 
   据《中国led行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2017年全国LED显示应用行业市场销售规模较2016年度有新的增长,全年市场总量预计将达300多亿元,增长幅度在30%左右.
 
   在小间距LED等新技术带领以及下游文化传媒体育等行业保持高景气度背景下,预计LED显示屏行业未来仍可保持50%—60%的稳定增长。
 
   目前DLP(数字光处理)等大屏拼接市场主要应用于军事指挥、电力交通监控、演播室等领域,随着智慧城市等发展,还将进一步进入安防、商业展示等市场,因此该行业未来仍将保持高速增长,从2015年至今,我国大屏拼接市场的复合增长率达到35%以上,预计未来三年仍将保持30%左右的增速。
 
   此类客户对产品显示效果要求高,同时对价格并不敏感,小间距LED凭借优秀的显示效果已经快速替代了DLP等拼接屏市场。
 
   随着小间距LED显示屏未来价格的进一步下降,应用领域将会进一步扩张,未来将全面进入传媒、广告、影院等商业应用,由彩易达近几年来收入分类可以看出,来自工商企业的收入规模和增长速率均较高,说明随着产品成本的下降,对价格敏感性较高的客户也开始逐渐接受小间距LED产品。未来在商用领域市场空间极为广阔。
 
   目前LED小间距电视应用尚没有进入民用市场,但随着成本的进一步下降和更小像素间距产品的量产,有望进入民用电视领域。对于80英寸以下的普通家用电视,由于LCD显示效果和成本均占据优势,因此短时间内小间距LED不太可能在这一领域替代LCD。但在86英寸以上,尤其是到了110英寸之后,由LCD的制作工艺所限,成本会呈现几何级数增长。因此基本上难以见到110英寸以上的LCD电视。
 
   预计小间距led行业未来2-3年仍将保持超高增速,增长率在60%以上,预计到2018年市场规模接近百亿。
 
   在我国LED显示屏行业近几年的发展中,随着企业之间的并购整合,规模化效应不断呈现,行业格局已经基本明确,同时LED显示屏在传统的户外广告、舞台体育场馆等领域的应用也已经发展的较为成熟了,产品逐渐趋于同质化。因此,LED显示屏企业开始寻求新的利润增长点,通过提升研发水平不断进行创新,以进入新的应用场所,打开新的蓝海市场。随着显示屏工艺技术的逐步提升,成本的逐渐下降,产品不断迭代升级,尤其是小间距产品的推出,LED显示屏逐渐进入许多新的市场应用领域。
 
   目前led全彩显示屏主要应用于广告传媒、体育场馆、舞台背景、市政工程等,且小间距LED显示屏还在不断开拓交通、广播和军队等更多市场。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭
上一篇:打印机可以加工木板吗?
下一篇:

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表