当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 纺织印花墨水:存在哪些类型的墨水以及它们如何提高您的设计质量?

纺织印花墨水:存在哪些类型的墨水以及它们如何提高您的设计质量?

2018-11-08  来源:施托克SPGPrints  作者:叶子  浏览:197  0人参与评论
摘要: 纺织品印花厂一直在寻找提高设计和织物质量的方法。设计质量的一个重要因素是用于印花的墨水类型。最近几年,对高质量墨水的需求很高,这些墨水印花更容易并对环境破坏更小。当存在太多不同类型的墨水时,您如何找到最适合您生产工艺的墨水?在这篇博客中,我向您解释了不同类型的墨水,并讨论了各种墨水的优缺点,以此来让您的选择更为容易。


   Jos Notermans会尽力在“The Note”中解答您有关纺织品印花的所有问题。凭借多年的经验,Jos可为您介绍有关纺织品印花的基础知识,以及帮助您拓展业务的最新创新, 敬请关注我司公众号!

   纺织品印花厂一直在寻找提高设计和织物质量的方法。设计质量的一个重要因素是用于印花的墨水类型。最近几年,对高质量墨水的需求很高,这些墨水印花更容易并对环境破坏更小。当存在太多不同类型的墨水时,您如何找到最适合您生产工艺的墨水?在这篇博客中,我向您解释了不同类型的墨水,并讨论了各种墨水的优缺点,以此来让您的选择更为容易。

  活性墨水

   活性墨水是目前纺织工业中最常用的墨水。特别是在纺织品数码印花机中,活性墨水非常受欢迎。活性墨水的理想应用是在棉布上印花。但是,在丝绸和羊毛上印花时也可以使用活性墨水。

   使用活性墨水进行织物印花的两大优势是高品质的颜色和高水洗牢度。使用活性墨水在棉布或粘胶纤维上印花时,可以实现最佳的色彩品质。在丝绸或羊毛上印花时,颜色不会非常明亮和强烈。然而,特别是对于顶级时尚品牌而言,高水洗牢度是活性墨水的重要优势。高水洗牢度意味着纺织品可以经常洗涤而不会失去色彩光泽。

  酸性墨水

   酸性墨水以其鲜亮的颜色而闻名,即使在不容易保留颜色的材料上进行印花也依然如此。鉴于此,酸性墨水通常用于羊毛和丝绸印花。将酸性墨水应用在这些类型的材料上进行印花时,您可以获得高水平的色彩亮度。除了羊毛和丝绸,酸性墨水经常用于泳衣印花,而泳衣通常由莱卡弹性布料制成。首先是因为酸性墨水的高色彩亮度,还因为酸性墨水对氯和盐水具有很高的耐受性。

  分散墨水

   分散墨水是涤纶织物上常规印花中最常用的墨水。通过分散印花,将墨水直接喷涂在织物上,然后再将其进行汽蒸和水洗处理。气蒸过程使纤维溶胀,进而使得墨水完全渗入织物。气蒸处理后,纤维再次收缩,颜色被固化在织物中。此过程产生非常高的色彩亮度和高耐洗度。如今,分散墨水是常规织物印花中最常用的墨水。

   在过去的几年里,涤纶在流行工业越来越受欢迎,这意味着对该种织物上的分散墨水进行快速印花的需求很高。同时存在一个问题,因为经验表明,当使用高速印花机印花时,分散墨水不太好用。因此,许多纺织品印花公司想要通过纸张转移的方式将数字式涤纶印花过渡到升华印花。

  热升华转印墨水

   当纺织品数字印花变得越来越流行时,数码纺织工业中出现了一种新型印花:转印或升华印花。升华印花意味着您将热升华墨水印花在一张纸上,然后将该纸张与织物放在转印机中,并且在高温高压下墨水会从液体变为气体(升华物)。这种气体很容易渗透涤纶纤维。在卸载压力并降低温度后,颜色被锁定在织物中。

   使用热升华墨水的一个优势是您无需对印花后的纺织品做气蒸和水洗处理。鉴于此,与其他印花方法相比,该技术对环境的破坏性更小并且操作更简单且成本更低。除此之外,热升华墨水可用于数字印花,这意味着您可以更快的速度完成大量印花。

   最近,纺织品印花厂已成功地利用相同的热升华墨水直接印花在化纤织物上。热升华墨水需要更昂贵的印花机作为一个输送带系统来固定织物,但它节省了纸张成本并且仍然无需气蒸和水洗处理。总体而言,涤纶上印花一般是一种热升华印花,其产生比使用直接分散墨水印花要稍低的牢度。但在快时尚领域里,热升华墨水可作为持续性的一种可接受的妥协形式(无需气蒸和水洗)。

  涂料墨水

   虽然在传统印花中,大约50%的织物都使用印有涂料,但许多客户要求“数字涂料印花”是合乎逻辑的。事实上,他们正在寻找一种颜色可接受且价格低廉的简单工艺。在数字化方面,所有这些优势都无法(尚未)实现。

   为了获得可接受的色域,需要进行预处理,这使得该工艺更为复杂。因为涂料颗粒需要以非常小的尺寸才得以通过喷墨头,所以实现这些小尺寸颗粒的工艺使得墨水比活性墨水的应用实例更为昂贵。与此同时,由于涂料颗粒趋向于粘连在所有物体上,因此堵塞喷墨头的风险仍然很大。因此,数码涂料应用仅限于非常小的且其他解决方案无法帮助的市场(例如一种50%棉50%涤纶织物)。

  数字墨水具有无与伦比的质量和色彩密度

   您使用的墨水类型对印花质量有很大影响。因此,我们认为您应该只使用可用于您所应用印花技术的最佳墨水。由于可用的墨水种类繁多,因此很难选择最适合您生产工艺的墨水。

   在SPGPrints,我们生产用于纺织品数码印花的所有类型的墨水。我们的数字墨水为数码印花机提供了无与伦比的质量和深度,并减少了喷嘴堵塞或印花头故障的可能性。您是否好奇纺织品数码印花,特别是数字墨水,可以为您的印花质量带来什么吗?欢迎您关注我司公众号,留言给我们获得最新信息!

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表