当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 热发泡式数码打印喷头生产线落地,预计先期年产10000打印头!

热发泡式数码打印喷头生产线落地,预计先期年产10000打印头!

2018-11-08  来源:证券日报  作者:叶子  浏览:157  0人参与评论
摘要: 热发泡式数码打印喷头生产线落地,预计先期年产10000打印头!
  10月25日,安诺其(4.590, -0.04, -0.86%)发布2018年三季报称,公司前三季度归属上市公司股东的净利润为1.26亿元,同比增加73.98%。

1.webp

   业绩大涨的同时,安诺其也在推进其大数码产业的布局。据了解,2015年至今,安诺其已经通过参股苏州锐发、成立上海安诺其数码科技(3.150,-0.06, -1.87%)、上海尚乎数码科技,初步完成涵盖数码打印喷头、数码原粉、墨水、B2C数码终端柔性定制平台等数码产业的大布局。

   国家“千人计划”特聘专家、前美国柯达公司高级首席科学家、锐发董事长谢永林博士在接受《证券日报》记者采访时表示,公司的数码打印喷头生产线已于2018年8月份建成试生产,其生产的热发泡式数码打印喷头主要用于纺织品印花、广告喷绘,工厂图纸打印、高速打印机等领域。年底前,这条生产线将先期形成年产10000打印头的产能。同时按照计划,公司2021年前将丰富喷头产品,累计建成年产10万个喷头的生产线。目前公司拥有喷头及其芯片的核心技术和专利保护,拥有自己的知识产权,形成规模量产后,数码印花设备和耗材成本将得到大幅降低。同时,数码芯片和数码喷头实现量产,也将打破国外垄断,实现进口替代,促进我国数码产业的发展。

   谢永林博士认为,高速度、高可靠性和低成本是实现喷墨数字制造应用的关键因素,现有的喷墨产品,特别是进口打印头,不足以满足这些要求,而苏州锐发开发的SUREJet打印头具有四倍速度、高可靠性、低成本等优点,弥补了市场上现有喷头的不足,具有里程碑式的跨越。

   2015年,安诺其首先投资成立了上海安诺其数码科技有限公司,进行分散染料数码墨水、活性染料数码墨水的原粉提纯研发、生产、销售。现在公司数码墨水的核心原染料(原粉提纯)上已经实现了进口替代。

   谢永林博士向记者表示,由于安诺其已经先期布局数码墨水产业,此次喷头的量产将促进墨水供应与喷头开发的联动作用,在喷头的研发设计上通力合作,有利于双方资源共享,推动国产喷头产业化形成突破性进展。同时,此举也将打通数码喷墨打印产业链上下游关系,国内数码打印产业市场巨大,这势必给未来产业格局和成本降低带来巨大的影响。

1.webp (1)

   经过近20年发展,安诺其已经逐步发展成为近千人的高科技集团上市公司。目前公司主要业务已经涵盖中高端差异化染料产品的研发、生产、销售。同时,安诺其分别在纺织品数码印花墨水、环保新材料、数码印花B2C电商平台等领域开展相关多元化战略布局,并已经初步形成成果。

   安诺其相关人士向《证券日报》记者表示,从长远布局来看,公司将整合行业优势资源,通过构建数码互联网大平台将装备、数码材料、B2B产业电商、数码B2C平台、数码产业科研及文化产业链的产业集群,打破国际垄断,实现中国智造,推动并引领中国数码产业发展。

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表