当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 纺织品数码印花成本:投资vs收益

纺织品数码印花成本:投资vs收益

2018-12-03  来源:施托克SPGPrints  作者:叶子  浏览:126  0人参与评论
摘要: 您在考虑向数码喷墨印花过渡吗?数码印花需要大量的投资资金是工厂在过渡过程中犹豫不决的主要原因之一。但是数码印花的真正成本是多少?更重要的是,有什么好处?在本文中,我们讨论了数码印花的成本和收益。
  您在考虑向数码喷墨印花过渡吗?数码印花需要大量的投资资金是工厂在过渡过程中犹豫不决的主要原因之一。但是数码印花的真正成本是多少?更重要的是,有什么好处?在本文中,我们讨论了数码印花的成本和收益。

  数码喷墨印花投资成本

   数码喷墨印花机比传统印花机需要更多的投资资金。当对比传统印花和数码印花之间的总购置成本(水、电、操作人员、服务成本、墨水、织物后续处理等)时,一米织物的数码印花成本大约是传统印花的1.5倍。

   决定一台纺织印花机投资成本的因素有很多。数码印花的附加成本有以下几点:

  1、数码印花技术

   在数码印花中,有两种不同的印花技术可供选择:扫描印花和single-pass印花。扫描印花是指喷头在面料上左右移动(因此称为“扫描”)。对于多程扫描印花来说,只需要几个喷头就能获得预期的结果。这降低了扫描印花机的投资成本。

   Single-pass印花是一种较新型的印花技术,可以以更高的质量实现更快的印花速度。然而,为了实现更快的印花速度,需要更多的喷头。因此,Single-pass印花比扫描印花机更贵,因为需要更多的喷头来覆盖整个印花机的宽度。由于喷头是昂贵的组件,所以印花机中包含的喷头越多,印花机就越贵。此外,驱动这些印花机的电子设备的附加成本也使印花机的成本上升了。

   2、印花墨水的类型
   数码喷墨印花机需要使用不同类型的墨水。在数码喷墨印花中,墨水通过喷头内部的许多微小喷嘴喷印到胚布上。这种印花工艺需要使用流动性更强的墨水,以防止喷嘴堵塞和喷头故障。

   除此之外,数码喷墨印花能够实现高质量的印花,但是只有在使用大色域的墨水时才能实现。墨水还要非常纯净且无杂质,以防止腐蚀喷头。因此,额外的纯化步骤在生产中是必不可少的。由于这些特殊的特性,数码印花墨水比传统印花的油墨更贵,因此增加了数码喷墨印花的成本。

  数码喷墨印花的收益

   数码喷墨印花的附加投资也为纺织印花机提供了许多有价值的优势,有助于节约成本或创造新收益。

  1、降低劳动力成本

   传统的印花机必须由几个操作员来处理,因为在印花工艺中有许多手工任务必须要由操作员执行。因此,传统印花涉及到高昂的劳动力成本。然而,数码喷墨印花机几乎完全自动化,这意味着只需要一两个操作员在场就可以操作该机器。

   如果您要运行多台机器,这个数字还会下降到每台机器只需要不到一名操作员的程度,因为操作员可以同时运行多台机器。因此,向数码喷墨印花过渡可以帮助节省操作印花机的劳动力成本。

   2、没有网版制作成本

   在数码喷墨印花中,将花型直接喷印在织物上。不需要圆网。这不仅节省了宝贵的印花机制网时间,还节省了丝网本身的附加成本以及网版雕刻成本。

  3、喷头使用期限更长

   SPGPrints的数码印花机配备了Archer技术,通过增加喷头到面料的距离来降低喷头受损的机率。因此,Archer技术可帮助您延长喷头的使用期限并节省维修成本。由于喷头是数码印花机最昂贵的零件之一,所以延长其使用期限可以在一段时间内为印花机节省大量资金。

   4、周转时间缩短

   借助数码喷墨印花,工厂可以提高印花机生产率并缩短周转时间。这使得印花机能够确保更快的交付速度并满足客户需求,同时也承担了更多的印花工作。

   通过将数码喷墨印花机应用于快时尚品牌已经证明了,这些品牌商更愿意为几天内交付一米织物支付更多费用,而不是几周。因此,可在很大程度上向客户收取数码喷墨印花的额外成本。

   5、就已出售织物进行印花,而不是出售已印花的织物

   由于传统印花的周转时间很长,时尚品牌商需要预估其出售印花面料的米数,并以此为基础进行印花工作。

   然而,由于数码喷墨印花加速了印花过程,当某一类型的服装销售非常好时,时尚品牌商能够进行小批量印花并重复订购。在理想的情况下,利用数码喷墨印花,未来不再有“打折销售”之类的东西,因为时尚品牌商可迅速获得所需数量的印花面料。

  6、墨水用量减少

   虽然数码印花墨水比传统印花所用的油墨更贵,但是数码印花过程-特别是Archer技术-有助于印花公司减少油墨用量。采用Archer技术的油墨用量比其他印花技术低20%。这样,Archer技术可以帮您减少墨水用量并节省成本。

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表