当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 佳能宣布推出用于3D打印复杂零件的专有陶瓷材料

佳能宣布推出用于3D打印复杂零件的专有陶瓷材料

2018-12-03  来源:再生时代  作者:叶子  浏览:311  0人参与评论
摘要: 佳能公司今天宣布,该公司已开发出一种制造技术,用于使用专用陶瓷材料制作3D打印机的复杂几何形状的陶瓷零件的高精度3D打印。3D印刷陶瓷部件具有传统陶瓷的耐热性和耐腐蚀性以及绝缘性能,并且有望用于各种不同领域,包括工业设备。
  佳能公司今天宣布,该公司已开发出一种制造技术,用于使用专用陶瓷材料制作3D打印机的复杂几何形状的陶瓷零件的高精度3D打印。3D印刷陶瓷部件具有传统陶瓷的耐热性和耐腐蚀性以及绝缘性能,并且有望用于各种不同领域,包括工业设备。

使用新技术创造的陶瓷部件

   佳能开发了一种新的氧化铝基陶瓷材料,适用于选择性激光熔化以及新的零件生产技术。通过该技术,3D打印机可用于稳定地生产具有诸如中空和多孔结构的复杂几何形状的陶瓷部件,这些部件难以通过普通金属模制或切割工艺实现。例如,当制造具有六边形凹陷且直径约为19mm的蜂窝形状时,可以高精度地制造部件,其中退火阶段之前和之后的外部尺寸差异小于0.8%。

蜂窝状部分

   使用该技术制造的陶瓷部件有望用于各种工业领域,从需要耐热性和绝缘性能的设备部件(如电炉)到面临需要耐腐蚀性的化学品的部件。包括佳能公司和佳能机械在内的佳能集团公司正在研究该技术在工业设备零件原型制造中的应用。

兼容不同几何元素的部分

   展望未来,佳能计划通过开发更兼容的材料,将这项技术的应用扩展到医疗领域,以满足更广泛的原型设计和各种各样的小批量需求。

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表