当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 什么是数码喷墨印花?贵公司有哪些优势?

什么是数码喷墨印花?贵公司有哪些优势?

2018-12-06  来源:施托克SPGPrints  作者:叶子  浏览:175  0人参与评论
摘要: 什么是数码喷墨印花?贵公司有哪些优势?
  在过去的十年里,我公司纺织品印花的方式也在经历变化。除我们都知道的传统网印技术外,数码喷墨印花正在兴起。然而数码印花到底是什么呢?数码喷墨印花过程是怎样的?扫描喷墨印花机和单程喷墨印花机有何不同?最重要的是:数码印花如何帮助您的纺织品印花公司为印花质量和生产速度制定新的标准?

  哪些发展正在影响数码喷墨印花市场?

   纺织品市场正在迅速增长。人口增长、购买力增强和快速变化的时尚潮流等主要趋势(只需要看看H&M、TopShop和Zara等时尚品牌批次多久更换一次)是纺织印花市场增长的关键驱动力。预计到2024年,全球印花纺织品的产量将达到368亿平方米。预计到2024年,数码喷墨印花将会占有5%到10%的纺织品印花市场。

   对于纺织品印花公司来说,这意味着对上市时间的巨大压力,进而转化为对快速打样、提高印花速度、效率、灵活性和设计的巨大压力。为实现这些目标,只需看看市场上织物品印花的其他方法。这些挑战的解决方案是数码印花。

  什么是纺织品数码印花?

   那么,到底什么是纺织品数码喷墨印花呢?简而言之,数码喷墨印花机使用数码技术-就像您家里的打印机一样。大体上看,数码喷墨印花过程与传统纺织品印花有许多相似之处:选择织物进行预处理,使其高速通过印花机,随后进行蒸化、水洗和烘干。

   但是,数码喷墨印花机无需通过刻有不同图案的圆网将不同预混合的染料压在织物上,而是使用想要打印图像(设计)的图形数据文件,通过使用LAB或RGB系统读取正确的颜色信息,然后用微小的墨滴将所需颜色打印到织物上。

   多程扫描和单程数码印花机有何不同?

   1、多程扫描印花机

   多程扫描印花机已经上市26年,并且在上市后获得了巨大的技术进步。扫描印花机接收所需的图像,并将像素-LAB数据转换成墨滴-颜色-位置信息。简而言之,这意味着通过文件可告诉印花机在织物上的哪个位置应该喷射多少滴给定颜色的墨水。

   在扫描印花机中,喷头安装在一个支架上,该支架可在织物宽度上沿左右方向来回移动。每次移动支架后,织物移动一定距离,当其停止时,支架进行下一行程。所以图像通过横向打印的水平条来构建。这些水平条部分重叠(因此术语为“多程”)以掩盖可能在一个单程中出现的任何打印问题。这些印花机的速度通常从每小时20线米到每小时400线米不等。

  2、单程印花机

   在单程印花机中,没有移动的支架。喷头安装在固定的打印杆上,横跨织物的整个宽度,每种颜色一个打印杆。织物以恒定的速度在杆下移动,因此图像在垂直于打印杆的整个宽度上一次成型(因此为“单程”)。这使得打印速度非常快(高达每小时2 400线米),但是由于图像是在一次打印过程中构建的,不可能掩盖掉所有打印问题。因此,其对于喷墨技术的要求远远高于扫描印花机。

   此外,单程印花机需要更多的喷头(通常会多7-10倍),由于每个喷头要花费几千欧元,所以一台单程印花机要花费几百万欧元,而扫描印花机仅花费几十万欧元。

  数码喷墨印花的优势是什么?

   在这篇文章的开头,我们概述了数码喷墨印花技术的主要驱动因素。但是,数码印花对您的纺织印花公司有何好处呢?

   由于不需要网的雕刻和分色,因此固定成本低

   打样成本低,因为无需为单个图案制作和测试网。因此,订单较小时非常划算

   快速取样和短交货期,因为图像可数码化,并可现场调整。传统网印中的每次调整都需要一个新的网,这样就会延缓交货期

   库存少或无需库存(品牌商将库存风险转移给品牌所有者“生产您出售的产品”,而不是:“出售您生产的产品”)

   高分辨率和精细图案、灵活性和无限制的颜色组合(数码印花机不会受限于花型套数和颜色数量)

   节省大量电和水,因为无需使用大量的水来清洗网以便应用新的颜色

   损耗更少,因其可将墨滴非常精确地打印到织物上。无需处理网印中使用的过量染料和化学品,避免危害环境

   不会在织物上沉积镍(未来有更严格的规则和规定)

   不受限于花型尺寸,因为花型不再受限于圆网直径的大小

   数码喷墨印花能够满足当今对短交货期和快速周转的需求。通过使用数码技术,可在最广泛的织物上实现更高的质量标准,最大限度地延长正常运行时间,并为客户提供更快地将创意推向市场的灵活性。

   数码喷墨印花是否值得您投资?

   数码喷墨印花是纺织设备中增长最快的部分。由于上述优点,越来越多的印花工厂正在从传统印花过渡到数码喷墨印花。但是数码喷墨印花真的值得投资吗?管理咨询和工程公司Gherzi进行了一项独立的全球研究,以确定数码印花的主要投资原因。

如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表