当前位置:首页 >> 新闻 >> 国际聚焦 >> 打印机硬件市场销售乐观?看CONTEXT数据怎么说

打印机硬件市场销售乐观?看CONTEXT数据怎么说

2019-01-24  来源:再生时代  浏览:864  0人参与评论
摘要: CONTEXT日前发布市场研究报告,报告称2018年10月及11月,西欧打印机硬件市场销售额同比增长3.2%。

  CONTEXT日前发布市场研究报告,报告称2018年10月及11月,西欧打印机硬件市场销售额同比增长3.2%。

 

  喷墨设备的销售额仍大于激光设备,并且以消费者为目标的喷墨打印机的销售在增加。实际上,在这两个月中,消费者打印机的销售额弥补了商业打印机带来的销售额下降(-13.9%),因此成像行业总体呈增长趋势。

  喷墨设备的销售额同比增长5.8%,激光多功能一体机同比增长3.2%,实现持续增长。多功能打印机(MFP)的销售额则同比增长5.4%。 然而单功能打印机(SFP)则总体下降6.6%,其中喷墨SFP销售总体下降15.1%。这个趋势正式了单功能设备到多功能设备的转变仍在继续。

 

  2018年10月和11月的喷墨多功能一体机的销售情况比2017年同期更好。单色和A3多功能一体机仍是喷墨部门的主要增长点,销售额分别同比增长59.7%和13.7%。入门级系列(价格最高达400欧元)继续引领以消费者为目标的多功能一体机的销售,占比99%,达6800欧元。此级别较高价格区域产品的销售额也显著增长。150-200欧元的打印机增长了26.4%,200-300欧元的打印机增长了65.4%,价格为300-400欧元的打印机增加了51%。最大的销售额增长出现在400-500欧元的价格区间,同比增长129.8%。

 

  2018年第四季度前两个月激光多功能一体机的销量额增长3.2%,其中消费者定位的高性能设备增长127.9%,而商业目标的设备则下降16.1%。

  2018年10月和11月打印设备销售在几个西欧国家均为增长趋势,特别是意大利和英国,销售额增长了两位数。除喷墨SFP,意大利也是所有类别中增长最快的国家之一,这主要得益于三星的强劲表现:销售同比增长186.6%,占该国市场的70.2%。其他品牌的增长率分别为:佳能21.2%,京瓷14.6%,施乐12.4%,惠普3.4%。

 

  英国市场增长的主要原因则是惠普,销售额增长72.1%,市场占有率81.4%,佳能与兄弟品牌分别增长43.7%,27.2%。

 

  但比利时的增长率是该时期最高的,销售额同比增长46.3%,收入增长42.4%。三星、爱普生和惠普是其增长的主要原因,销售分别增长354.8%,209.8%和23.8%,总共占该国市场的78.1%。

 

  芬兰的销售与收入均有两位数增长:销售同比增长22.6%,收入增长26.6%,其中三星增长334.7%,利盟增长139.8%。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表