当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 默克推出可用于折叠手机OLED喷墨打印技术

默克推出可用于折叠手机OLED喷墨打印技术

2019-06-04  来源:互联网  浏览:605  0人参与评论
摘要: 据悉,来自默克公司的Dick Hsieh日前表示,默克公司一直致力于推进其OLED喷墨打印技术的发展,旨在进一步推动可折叠智能手机的未来发展进程。

  据悉,来自默克公司的Dick Hsieh日前表示,默克公司一直致力于推进其OLED喷墨打印技术的发展,旨在进一步推动可折叠智能手机的未来发展进程。

 

  Hsieh声称,Merck多年来一直在开发OLED材料,是目前唯一能够为蒸发印刷工艺和喷墨印刷工艺提供全系列OLED材料的供应商。

喷墨印刷式显示面板制程

  从技术上讲,蒸发过程更昂贵,并且实施该过程所需的温度也更高。相比之下,采用喷墨打印技术可以减少材料的浪费,同时也可以降低基材的成本。

 

  Hsieh透露,默克用于OLED显示器的喷墨打印材料已经到位,目前正在接受客户的验证;而喷墨打印技术更适用于平板电脑、显示器和电视等大中尺寸应用。对于智能手表和移动电话等小尺寸和高PPI产品而言,面对的挑战也更多。

 

  在指出仍可将喷墨打印OLED材料的产品生命周期延长20-30%时,Hsieh认为,当喷墨打印工艺已准备好进行批量生产时,OLED产品将出现爆炸式增长。

 

  除了继续巩固其在液晶显示器行业的领导地位外,默克的特种材料业务部门还专注于为电子行业开发创新材料,以应对5G、AI、物联网、自动驾驶、大数据以及AR / VR等新兴技术的需求。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表