当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 按需喷墨印刷市场正在以前所未有的速度启动

按需喷墨印刷市场正在以前所未有的速度启动

2019-06-10  来源:今日印刷  浏览:190  0人参与评论
摘要: 如今,数字印刷技术凭借一张起印、张张不同的特点,将印刷这一历经千年的古老技术提升到了全新高度,个性化、定制化印刷已经成为全球印刷行业未来发展的必然趋势。特别是大行其道的喷墨印刷技术已经得到广泛应用,深入到广告喷绘、商业印刷、包装和标签印刷、书刊印刷、账单直邮等众多领域。

  如今,数字印刷技术凭借一张起印、张张不同的特点,将印刷这一历经千年的古老技术提升到了全新高度,个性化、定制化印刷已经成为全球印刷行业未来发展的必然趋势。特别是大行其道的喷墨印刷技术已经得到广泛应用,深入到广告喷绘、商业印刷、包装和标签印刷、书刊印刷、账单直邮等众多领域。

 

行业巨变:喷墨印刷引领未来

 

  随着中国经济整体从低收入阶段跨入中高收入阶段,未来10年是制造业升级的黄金10年。在我们可感知的范围内,供给侧改革、中国制造2025等关键词,都意味着社会生产组织形式的深远变化。在整个社会的工业制造业升级的过程中,将会发生的变化是:从分散式加工、高排放、高污染、密集型生产、分工协作的模式,逐渐走向定制化、精密化、绿色化、现代化、自动化、智能化、产业链融合。

 

  回顾整个印刷业的技术发展历程(如图1),我们看到:1990~2000年是DTP年代,出现了彩色桌面出版技术,告别了“铅与火”;2000~2010年是CTP年代,出现了直接制版技术,告别了菲林;2005~2016年是数码时代,出现了长短版融合和全能业务融合;2016年以后则是喷墨时代,与应用进一步融合,告别了单一媒体,也是多元化、个性化的规模定制时代和物联网时代。总之,我们必须承认的是,喷墨技术是印刷行业的又一次技术革命。

 

  如今大家还有这样一个共识:喷墨印刷是印刷业的未来。尽管目前喷墨印刷还没有成为印刷业的未来,但是所有从业人员都知道这是价格平衡点的问题。不过,现在喷墨印刷在生产小批量、高效率、定制化产品方面已经有非常多的优势。而且,喷墨印刷技术与传统印刷生产模式的成本平衡点渐行渐近,品质差距也正逐步消融。

1.webp

图1 印刷业的技术发展历程

破茧而出:按需喷墨迅速崛起

  在与传统印刷的竞争中,不论是个性化印刷还是可变数据印刷,数字喷墨印刷都因为张张可变的特性,有着错位竞争的天然优势。对于按需印刷来说,数字喷墨印刷需要与传统印刷在同一个起跑线上比拼印刷质量、印刷效率和印刷成本,对印刷设备本身的稳定性和成熟度提出了更高的要求。

 

  为此,北大方正毕十年之功,推出了潜心修炼的成果——方正桀鹰P5600正式版2.0。值得关注的是,北大方正通过4家样板客户长达一年试用、反复磨合与改进,在PRINT CHINA 2019正式向市场全面推广了这款设备。

 

  北大方正将这款设备称为“喷墨印刷时代的捷达”,不仅皮实稳健、维护成本低廉,而且可以长时间高速、稳定、高效运行,每天为客户生产100令纸。总体来看,方正桀鹰P5600正式版2.0是一款非常有可能进入大规模按需印刷领域并逐步成为一些传统印刷设备替代的产品。

 

  印刷产业经过“十二五”和“十三五”时期的调整升级、蛰伏蓄势,迎来了增速触底攀升、质量效率提高,集约化步伐加快、创新动力添增的新发展窗口期。通过互联网整合设计、生产、供应链和销售资源等全系统全环节,建立数字化连接自动模块生产,形成产业链上下游及产业内外一体化协同创新模式和推进体制,这是我们促进印刷数字化发展的技术方向和战略目标。这要求企业家时刻保持对新技术的敏感性,高度关注、主动拥抱、及时跟进,通过适时的设备更新与有效的技术应用,推动新旧动能转换,降低研发制造成本、缩短上市周期,构建数字化基础上的现代经济运行体系。让我们与您一起攻破困难和壁垒,迎接印刷业数字化时代的到来,在按需喷墨印刷市场开辟出一片新天地。

1.webp (1)

图2 方正桀鹰P5600正式版2.0


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表