当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 数字喷墨打印墙纸的用途正在逐渐扩大

数字喷墨打印墙纸的用途正在逐渐扩大

2019-08-14  来源:互联网  浏览:506  0人参与评论
摘要: 随着越来越多的喷墨打印制作商提供室内装饰应用的服务,数字喷墨打印技术正在改变墙纸行业。许多还没有涉及室内装饰业务的宽幅喷墨打印制作商也在观望行业的前景,墙纸行业已将数字喷墨打印方式视为下一个增长点之一。

 随着越来越多的喷墨打印制作商提供室内装饰应用的服务,数字喷墨打印技术正在改变墙纸行业。许多还没有涉及室内装饰业务的宽幅喷墨打印制作商也在观望行业的前景,墙纸行业已将数字喷墨打印方式视为下一个增长点之一。

了解墙纸相关知识

墙纸成品必须符合一系列规范性能,包括产品的消防安全以及影响环境和健康的标准。墙纸产品必须执行GB18585-2001《室内装饰装修材料壁纸中有害物质限量》标准。另外,供应商通过认识到哪种类型的墙纸最适合特定的环境,然后推荐并提供能够在特定条件下执行的耗材,从而将这种专业知识带入市场并推广。

不仅是性能和标准方面,上游应该去了解和体会下游的需求,一些墙纸公司的设计师为了跟上设计的趋势,会参加世界各地的展会,去了解各地的生活方式和室内设计趋势,为终端用户、墙纸公司以及喷墨打印制作商提供最优质的前端设计。

什么是趋势:设计和应用

墙纸的设计应该和整体室内装修风格相匹配,数字化喷墨打印技术所生产的墙纸,其个性化和高生产效率符合如今市场的需求,在此基础上提高画面的设计感和应用的灵活性是市场趋势。

在美国旧金山的一家酒店,在酒店大堂内用喷墨打印技术打印了大都会城市的图示地图的墙纸作为装饰,旧金山作为大都市城市,当地的酒店融入这样的元素,无论是设计还是应用层面都别出心裁。在芝加哥,墙纸公司为物业设计了密歇根湖的形象作为墙面整饰,好山好水的景象不仅装饰了物业的迎宾环境,也提升了物业的形象。

 

古老和现代元素这种旧与新的混搭也是当下的趋势,曾经在纽约市一家壁纸壁画公司创建了一个数字喷墨打印壁画的画廊,注入了当代风格,同时也体现了20世纪20年代酒店的早期历史。大堂设有高档的鲁本托莱多(Ruben Toledo)艺术品壁画,另一个艺术装饰则包围一个开放的楼梯。

对于英国约克的住宅和商业客户来说,他们的喜好更为时尚。玻璃墙饰以及出现碎屑或手工雕刻纹理的壁纸壁画广受欢迎,大理石和金属效果的壁纸也仍然受欢迎。随着技术的不断进步,天然材料(如木材和石材)也被当做介质来制作成墙面装饰。

 

不断开发的墙纸介质

提到墙纸和墙饰的介质,带有纹理的白色乙烯基介质仍然是主流,同时,耗材供应商也在不断尝试新的介质:亚麻布、缎面、帆布、石膏、草布和绒面革等等。除了已知的介质,他们也在不断尝试新的介质来实现墙纸的不同应用效果。

无论是出租的住宅还是商业用房,每换一家租户就涉及到更换房屋装饰风格,短期使用而不破坏墙壁的墙纸或墙面装饰也是开发的趋势。其优势是悬挂壁画灵活且安装迅速不起皱。目前市场上有的磁性墙面就符合这一特性。

 

数字喷墨打印墙纸已经开始取代墙上的艺术画等装饰物了,因为墙纸可以填补空间,并以更少的成本产生尽可能多的视觉效果。在住宅和商业(包括酒店、办公室、体育馆、医疗保健场所以及商业和教育场所)装饰装潢市场,数字喷墨打印墙纸的这种用途正在逐渐扩大。随着技术的进步,如今也有了更快的速度和更高的精度,交货速度也是市场的强劲竞争力,市场需求将只增不减。

除了墙壁,这些喷墨打印技术生产的产品被用来做商超装饰、玻璃墙装饰,甚至可以覆盖不雅观的建筑墙面区域。喷墨打印墙纸能够为现代人的生活提供信息和艺术价值,提供医院和高级生活设施的装饰需求。它能够在商场展示品牌,在体育场馆推广团队,还能在教育场所传播积极向上的价值观。对于墙纸供应商和喷墨打印制作商,这个快速增长的市场将是下一个发展的机会。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表