当前位置:首页 >> 新闻 >> 国内聚焦 >> 国内印刷业首台富士Jet Press 750S落户威誉,见证喷墨的力量!

国内印刷业首台富士Jet Press 750S落户威誉,见证喷墨的力量!

2019-11-29  来源:印刷技术  浏览:703  0人参与评论
摘要: 11月26日,“富士威誉‘想象无限,智赢未来’印刷研讨会”在东莞成功举办。该活动由富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称“富士胶片(中国)”)、威誉供应链(深圳)有限公司(以下简称“威誉”)、番茄云印刷科技(东莞)有限公司(以下简称“番茄云”)联合主办。

11月26日,“富士威誉‘想象无限,智赢未来’印刷研讨会”在东莞成功举办。该活动由富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称“富士胶片(中国)”)、威誉供应链(深圳)有限公司(以下简称“威誉”)、番茄云印刷科技(东莞)有限公司(以下简称“番茄云”)联合主办,吸引了来自全国各地400余名印刷从业者齐聚一堂,共同见证国内印刷业首台富士Jet Press 750S在威誉番茄云工厂的首次精彩亮相。

富士威誉“想象无限,智赢未来”印刷研讨会现场盛况

研讨会上,广东省印刷复制业协会广东省印刷标准化技术委员会副秘书长蓝赟、东莞市出版印刷业协会秘书长麦志强出席并致辞。

广东省印刷复制业协会、广东省印刷标准化技术委员会副秘书长蓝赟发表致辞

东莞市出版印刷业协会秘书长麦志强发表致辞

随后,富士胶片(中国)印艺事业部总经理大木雄次分享了富士胶片公司“创无止境”的创新理念。他提到,在过去的2018财年,富士胶片集团研发投入约2000亿日元(占集团总收入的6.8%),这是富士胶片重视创新的最直接体现。与此同时,富士胶片从创立之初就秉承与社会绿色发展理念,不论是在企业运营过程中,还是在所提供的产品和解决方案方面,截至2030财年富士胶片集团更是设定了能耗利用率提升30%、废弃物减少30%、生产用水量减少30%的环境目标。他还强调,虽然集团进行了多元化转型,印艺事业部仍是富士胶片主要业务板块,2018年为集团贡献了10%的营业收入,而中国也一直是富士胶片非常重要的市场。

富士胶片(中国)印艺事业部总经理大木雄次介绍富士胶片创无止境的企业理念

威誉集团耕耘印刷业21年,下属印刷贸易、印刷服务、印刷金融、广义印刷四大业务板块,业务覆盖整个大中华区,专注于印刷各个细分领域需求,可提供印刷领域全产业链业务支持。研讨会上,威誉集团执行董事、威誉设备/服务事业部总经理张少勇对Jet Press 750S给予了充分肯定,工业级SAMBATM喷头、VIVIDA环保水性墨水、single-pass喷墨技术以及自动喷嘴补偿控制等创新技术,让威誉对该设备一见倾心,威誉集团全资子公司番茄云也成功安装了中国印刷业首台Jet Press 750S。他认为,数字印刷的未来属于喷墨印刷,从目前来看,喷墨印刷在质量、产能以及成本方面具有很大的优势,市场潜力无限。

威誉集团执行董事、威誉设备/服务事业部总经理张少勇分享了选择富士胶片喷墨技术的背后故事

紧接着,富士胶片(中国)印艺事业部数码印刷高级经理赵广对Jet Press 750S进行了极为详尽的技术揭秘,它是一台集传统印刷和数码喷墨二者于一身,以传统印刷为基座,以喷墨印刷为核心,有别于普通数码印刷和传统胶印外的第三种印刷方式。之所以它为全球广大客户所认可,因为它设立了印刷品质的新标准,它采用了SAMBA工业级喷头,每秒可以喷墨多达90亿滴墨滴,最小的墨滴大小只有2皮升,以及环保VIVIDIA水性墨水,可实现真正物理上的1200dpi×1200dpi分辨率、每小时3600张B2幅面高产能、80%潘通颜色覆盖率,还有富士胶片核心的RCP快速凝结涂布专利技术,使诸多PET/PVC材料与合成纸都可以成为Jet Press 750S直接上机印刷的材料,轻松胜任数码打样、短版印刷、网络印刷、特种印刷等诸多领域的印刷作业。

富士胶片(中国)印艺事业部数码印刷高级经理赵广对Jet Press 750S进行了详尽的技术揭秘

此次落户东莞番茄云工厂的中国印刷业首台Jet Press 750S还获得了美国G7认证,据G7专家赵广介绍,这是该认证有史以来最快、数据最好、等级最高的G7印刷认证,同时也是中国单张纸数码喷墨印刷发出的第一张G7证书,在研讨会现场,国际数码企业联盟中国粤港澳大湾区的总干事、香港印艺学会的黄令真女士作为G7官方代表向番茄云印刷科技(东莞)有限公司常务副总经理林勇颁发了G7证书。

国际数码企业联盟中国粤港澳大湾区总干事、香港印艺学会黄令真女士作为G7官方代表向番茄云印刷科技(东莞)有限公司常务副总经理林勇颁发了G7证书

针对目前国内面临的严峻环保问题,富士胶片(中国)印艺事业部企划业务部长李丹给出了绿色印前的解决方案。他指出,采用免处理CTP版,可以减少材料、工时、能耗、排放和用水。富士胶片全新一代完全免处理CTP版——ZD,拥有更快的机上显影和水墨平衡、更强的UV油墨适性、更高的耐印力,能够帮助印刷企业以品质提升为目标,取得成本降低的成果。

富士胶片(中国)印艺事业部企划业务部长李丹介绍绿色印前的解决方案

富士胶片Jet Press 750S于今年10月在威誉集团子公司番茄云正式投产,威誉售前支持&数码应用经理黄巧华在研讨会上分享了这1个多月以来的使用感受:接近传统印刷模式,传统印刷人员可轻松操作;轻松解决传统打稿与喷墨打稿的匹配问题,以及应对短版印刷,无排放,非常环保;连线预涂,无需使用专用纸;印刷质量更是接近甚至超越传统印刷,能保证始终如一的色彩稳定;转版只需2分钟,每小时接近6套版(每单500印数);只需1人操作,所有订单都是专版;可变墨滴喷墨技术,助力开拓新业务,如高级菜谱、影像产品等。

威誉售前支持&数码应用经理黄巧华分享Jet Press 750S使用体验

最后,威誉工业4.0事业部CTO李振武从联动排产、合理排产、自动智能排产以及如何落地四个方面就番茄云如何实现自动智能排产进行了深入探讨。他表示,番茄云引进printflow自动排产系统以来,经过了一段时间的磨合、验证、优化,目前能实现实时查看工单的生产进度、作业状态,以及各个设备的生产状态、利用率等信息共享。

威誉工业4.0事业部CTO李振武就实现自动智能排产进行分享

作为此次研讨会的重头戏,在聆听了Jet Press 750S技术详解,以及番茄云实际使用分享之后,400余名与会嘉宾移步番茄云东莞工厂,近距离感受富士胶片Jet Press 750S的非凡魅力。

基于胶印理念开发的Jet Press 750S,从外观上看有一种工业机的厚重感,让人不禁联想到高稳定性和高生产力。据了解,富士胶片Jet Press系列在全球已经安装超过150台,其卓越性能不言而喻。Jet Press 750S作为全新升级的机型,此次在国内印刷业首秀,引来印刷从业者争相一睹真容。

与会嘉宾近距离感受富士胶片Jet Press 750S的高生产力和高输出效果

Jet Press 750S旁人头攒动,现场工作人员向与会嘉宾介绍了从进纸到最后图像输出的完整流程。为了让与会嘉宾更好地了解Jet Press 750S的工作原理和结构,现场工作人员对每个环节进行来了详尽讲解,更是将核心部件——预涂单元和喷墨单元的机盖打开,供大家进一步了解。与会嘉宾三五成群聚在一起,或拿起样张仔细研究,或互相交流讨论,或向工作人员询问技术细节,现场气氛异常热烈。

与会嘉宾观摩富士胶片Jet Press 750S样张

在番茄云工厂,与会嘉宾不仅观摩了Jet Press 750S现场演示,还观摩了富士胶片免处理版材现场上机演示,进一步了解了富士胶片全新绿色印前解决方案,同时参观了番茄云云印刷智慧工厂,探访工业4.0与精细化生产的秘密。整个工厂涵盖了云印刷生产管理中心系统智能排产系统、高速高自动化的印前车间、规范运营的印刷印后车间以及探索性的广义印刷数码车间,让与会嘉宾大饱眼福。

富士胶片(中国)印艺事业部企划业务部长李丹现场讲解富士胶片免处理版材特点

番茄云工作人员现场讲解自动排产系统的工作原理及流程

想象无限,智赢未来。Jet Press 750S作为富士胶片2018年底全新推出的升级版生产型喷墨印刷机,凭借高分辨率、覆盖多种幅面尺寸、高产能、环保等优势,问世以来备受关注。此次与威誉的合作,必将加速Jet Press 750S在中国市场的推广应用,为中国喷墨印刷市场的发展掀开新的篇章。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表