当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 数字喷墨印刷在欧洲的包装印刷市场表现如何?

数字喷墨印刷在欧洲的包装印刷市场表现如何?

2020-10-28  来源:互联网  浏览:344  0人参与评论
摘要: 数字印刷对文档的印刷产生了巨大的影响。尽管增长率正在放缓,但喷墨技术仍在推动当前数字化应用的增长。

数字印刷对文档的印刷产生了巨大的影响。尽管增长率正在放缓,但喷墨技术仍在推动当前数字化应用的增长。在包装印刷中,增长率仍然很高,无论是装机量,而是数字印刷的产量均以两位数增长,但这些增长率是从一个非常低的基数开始的。尽管数字印刷市场整体有所增长,但到目前为止,一些市场观察者对发展到当前的包装市场中对于数字印刷的普及感到失望。事实上,有许多因素应推动包装中数字印刷的快速采用:

加快上市时间

SKU的扩散

产品本地化/定制

减少库存

尽管数字印刷技术的局限性仍然使更多的包装印刷商采取一种观望的态度,比如我们看到的是,相对传统印刷较长的运行时间,数字印刷耗材的成本仍然很高,而这仍然是包装规模生产的标准。这使得任何为规模生产包装增加价值的策略都很难卖出。此外,必须在供应链的所有领域匹配短版的灵活印刷生产方法,以更好地利用这种技术

就目前数字印刷在各个国家和地区的普及程度而言,显然是在欧洲的普及率更高。对比欧洲和美国,我们可以明显发现,欧洲的人口大约增加了40%。此外,欧洲是由许多国家和甚至更多语言组成。这意味着订单从一开始的时候每批次的数量会相对小一些,而且会持续下降。欧洲的包装企业数量通常比美国的高50%。

喷墨印刷机的市场吸收率与所涉及的包装市场有很大不同,并且也有快速变化的趋势。

1、瓦楞包装

几年前,曾希望瓦楞包装能赶上数字印刷的应用时机。瓦楞包装通常价格低廉,笨重,难以印刷且仅限于低质量印刷。这个市场从来没有选择碳粉印刷,而一些大幅面喷墨印刷机又仅用于非常短的时间内。

然后,HP推出了用于瓦楞包装数字预印的T系列。DS Smith在欧洲至少安装了3台,而Ghelfi Ondulati安装了另外2台。德国的Chistiansen还有一台。随着单通道数字印刷机的出现,人们的兴趣也随之转移。使用B1幅面的PageWide C500的HP至少安装了3条生产线,其中两条在意大利,一条在奥地利。紧随HP 的是EFI的B1幅面的Nozomi 18000,到目前为止,在欧洲已安装了6条生产线,尽管也有一些客户用来印刷POS。其最大的用户是西班牙的Hinojosa集团,拥有3条生产线。

2、软包装

喷墨技术在软包装中属于“新生系列”。这归结为需要特殊运输的基材,可在薄膜和箔上使用的油墨以及足够大的幅面。也有企业已经尝试过使用UV墨水,但这不是选择的方法,因为大多数软包装都用于食品。

EP对Indigo 20000的影响最大。在这种情况下,美国在由大型用户ePac推动的安装数量方面一直领先,迄今已订购52台。但是,ePac也计划扩展到欧洲,从而推动了其他公司已经在欧洲各地安装了50多台。

随着供应商推出喷墨设备,市场上的变化缓慢。富士胶片拥有EUCON,但尚未在欧洲推出。柯达和Uteco刚刚宣布将第一台Sapphire Evo出售给一个未具名的客户。Landa有望在2020年为欧洲的客户安装首个针对软包装的W10数字印刷机。

除了为软包装开发的完整解决方案外,还使用了带有喷墨压印喷头的定制设置。在Memjet印刷机或OKIs Pro9000碳粉印刷机上可以进行小规模的软包装生产。

3、折叠彩盒

在欧洲,瓦楞包装数字印刷生产线的数量听起来并不多,但是这些设备中的每一种都能够实现大批量的生产。因此,瓦楞是印刷面积增长最快的包装领域。随着越来越多的瓦楞纸箱发货,也有足够的增长潜力。

大多数折叠彩盒印刷商都同意:包装的大小很重要。这大大减慢了数字印刷的使用。尽管品牌商越来越追求更短的生产时间,及时的生产和更快的设计更改,但许多包装盒都需要使用大尺寸的包装纸,而且,较大的包装可以更有效地嵌套较小的包装彩盒。

多年来,使用了一些iGens,NexPresses和Indigo等印刷机品牌,但由于它们提供的幅面很小,因此只有利基市场能够利用。这一切直到惠普推出用于折叠彩盒的Indigo 30000时,情况才有所改变。尽管产品很好,但对主流折叠彩盒印刷的影响有限。市场上有一些B2喷墨解决方案,例如柯尼卡美能达KM-1和小森IS-29,两者都更针对商业用途,但它们也可以印刷折叠彩盒,但到目前为止,欧洲没有纯彩盒的印刷用户。Fujifilm具有JetPress的折叠彩盒印刷版本,但是比利时的P4P和德国的Ebro Color很少在折叠彩盒生产中使用。

新型B1喷墨印刷机是数字折叠彩盒印刷领域最有希望的尝试。目前有两家供应商提供产品:Landa和Heidelberg,小森将在2020年晚些时候交付。

Landa S10已开发用于折叠彩盒,并有多台设备已在客户现场,并开始生产产品,目前所知的包括德国Edelmann的S10和瑞士Schelling的另一台印刷机。Landa预计在2020年将有更多的S10折叠彩盒数字印刷机的安装,而前不久K1也已经明确装机。

海德堡在PrimeFire 106上也有一些安装,在德国至少安装了三个,瑞士的Rondo也有一台。据海德堡公司称,尽管Primefire 106完全可用,但该公司还指出,使用速度比预期的要慢,因此退出了市场。

最后,应该提到大幅面印刷机,这种印刷机偶尔会进入折叠彩盒的印刷。但考虑到速度,这些更可能用于打样、测试运行或非常非常短版的订单。



如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表