当前位置:首页 >> 新闻 >> 人物专访 >> 当前喷墨印刷在油墨、基材、混合技术的发展现状及未来发展!

当前喷墨印刷在油墨、基材、混合技术的发展现状及未来发展!

2022-07-08  来源:互联网  浏览:1176  0人参与评论
摘要:

对包装印刷而言,喷墨之所以发展成如此重要的技术,部分原因是它提供了其他印刷方式所不具备的优势。柯尼卡美能达商业解决方案英国公司的标签、包装和喷墨顾问乔恩·普里查德说,“喷墨印刷提供了一些基本优势,如非接触式印刷和可扩展的流程。与碳粉技术相比,这些功能使得印刷商可以在更大、更快的印刷机上处理更广泛的材料。通过将喷墨与其他技术结合使用,印刷商可以为客户提供最广泛的饰面和应用,同时能在对设计和创新过程有更大的突破。

得世英国和爱尔兰的标签业务开发经理西蒙·科什解释了喷墨技术相对于替代数字技术的优势,包括高耐用性、抗褪色性,以及无需额外涂布或上光,即可在多种材料上印刷的能力。喷墨还具有产生凸起图像的能力,并且在得世,有一种高不透明度的白色,可以额外印刷30%的油墨。在某些区域使用更多颜色,可以为客户提供纹理或丝网印刷效果,这是碳粉设备无法达到的。

捷拉斯销售产品管理负责人维尔纳·克鲁梅纳赫认为,喷墨技术意味着无限可能。 “如果你仔细观察各种数字印刷技术,你会发现喷墨是真正的未来技术。就速度和质量而言,其潜力是最大的。因此,喷墨将逐渐赶上传统印刷的盈利能力。过去,数字印刷主要是短版经济,但今天在某些情况下,它已经在中版中具有竞争力。”

到目前为止一切都很好,但这些优势如何适应标签和包装印刷的更广泛趋势,以及它们如何帮助加工商建立新的收入来源,并扩展到新的应用市场?

佳能英国和爱尔兰的商业印刷和生产主管斯图尔特·莱斯概述说,“不同的包装领域在生产力、幅面、基材和印后处理方面有不同的需求。使用喷墨可以带来许多好处,如个性化、可变数据印刷和版本控制。喷墨还提供了高度灵活性,使PSP能够根据市场条件调整生产要求,还可以帮助实现可持续发展目标,并通过提供定制输出,开拓新市场,快速响应客户不断变化的需求。”

普里查德先生补充说:“在瓦楞包装等行业,喷墨是唯一真正的数字解决方案。喷墨技术可以处理大幅面纸张,结合非接触式印刷工艺,优于基于碳粉的接触式印刷。在软包装包装行业,同样有多种技术可供使用,包括喷墨,但挑战是确保油墨重量足够低,不会影响薄膜。这一要求推动了使用带有底涂工艺的水性油墨或喷墨胶印工艺的喷墨的新实施,但由于基材上的油墨厚度,尝试运行传统的UV喷墨可能会受到很大限制。”

油墨和基材

随着喷墨技术的发展,业界必须关注的两件事是——基材与油墨。对前者,喷墨印刷的基材范围是否仍是印刷机的一个有效关注点?网屏欧洲营销总监Taishi Motoshige强调说,“并非如此,有许多用于喷墨印刷的表面涂布材料。”

科什先生表示同意,“我们的客户正在使用他们在柔印中使用的相同材料来印刷大部分产品。这是一个巨大的优势,因为它们拥有大量的这些材料,因此具有竞争力的价格。此外,这是一个优势,因为它们的库存材料类型较少。”

“市场上有喷墨专用材料,但趋势越来越多地转向面涂,它可以在柔印和喷墨上提供出色的质量。”多米诺数字印刷解决方案总监菲利普·伊斯顿补充道,“对标签行业来说,多种介质类型,其中大部分使用Domino UV90油墨印刷,无需底涂,但介质类型和油墨之间存在关系,问题是输出质量是否为客户所接受。瓦楞纸箱也存在同样的问题,但过程通常由加工商控制,至少在他们生产自己的纸板时是这样。印刷质量与其说是喷墨的功能,不如说是由于这些纸板的质量。”

水性油墨是否会变得越来越重要?菲利普·伊斯顿解释说,“水性油墨通常是首选,但存在应用限制。我们认为在瓦楞包装市场上,喷油墨性是首选,并符合产品要求,它可能会替代部分喷墨UV固化解决方案。在柔性材料中,甚至在标签中也有很多塑料标签材料,使用水性,印刷质量不是那么好,干燥和粘附是主要挑战。”

然而,Taishi Motoshige是有信心的,至少在软包装方面是这样。 “用于软包装应用的喷墨数字印刷需要完全符合现行食品安全法规的水性油墨,这是必须的。考虑到一般的包装,UV油墨仍然很受欢迎,但水性油墨将在不久的将来成为行业的另一个趋势。

混合技术

我们不能忽视的一个趋势是混合印刷机的持续发展。赛特的一位发言人解释说:“尽管喷墨工艺用途广泛,并提供广泛的功能,但仅此一项并不能提供完整的解决方案。喷墨与联线的印后处理和混合解决方案一起,使标签生产商能够运行带装饰工艺的不同作业,而无需随着时间的推移进行作业准备/作业换单和额外的耗材成本,这使得混合喷墨成为最通用的。”

在菲利普·伊斯顿的眼中,“对标签印刷而言,混合喷墨印刷机已非常重要,占据了超过40%的重要市场份额。在标签加工商中,对混合喷墨好,还是独立喷墨好,几乎没有共识,但趋势是第一个数字喷墨印刷机投资通常是独立的。”

Motoshige提供了另一种观点。 “我们不相信混合配置。一旦您将数字系统安装到传统平台,就会失去大部分优势,包括敏捷性、灵活性和上市速度,因为您仍需要付费,并等待制版。反之亦然,柔印单元失去了成本优势,因为数字系统会降低机器的速度。最重要的是,您正在混合具有完全不同特性的油墨,如果不仔细控制,可能会导致化学不相容性。”

未来发展

这一切都表明喷墨只会越来越突出。“标签印刷行业的喷墨在过去几年中取得了强劲的发展,”莱斯先生说, “特别是在分辨率、可靠性和生产力方面的改进方面。加工商也可能寻求更高的成本效率,以便更经济地生产更长版的订单。展望未来,喷墨技术需要支持的主要趋势是提高生产力和成本效益的生产方法,跨越大范围的订单长度。组织应该为订单数量的潜在增加、更快的周转时间、更短的交货时间和更小的数量做好准备。这应该得到有效处理订单的强大数字战略的支持。”

赛特预测,“随着直接成型印刷的出现,标签将需要变得更加专业、智能、触感和可持续性。无论是对于个人消费者,还是针对不同人口统计的产品变化,数字印刷因其多功能性和成本效益而变得越来越流行,并且个性化趋势变得越来越大。随着消费者需要更多选择,食品和饮料标签将变得更加主导。这将在不断增长的可持续食品市场中看到,例如植物性肉类和奶制品替代品。数字印刷将进一步发展,提供更直接的食品标签和更智能的食品标签,并将出现从传统印刷工艺向更复杂标签的全数字化生产的转变。小型供应商,尤其是小众食品和饮料产品的供应商将大量涌现,例如小型啤酒厂、葡萄园和农场商店。”

克鲁梅纳赫先生表示,“数字印刷将从柔印市场获得更多的份额,尤其是在中版印刷领域。在这方面,不仅是喷墨印刷,混合印刷也将越来越被市场接受,客户的需求也越来越大。喷墨技术提供可靠的高印刷质量和短版、中版等的灵活性。喷墨印刷机一直在推动提高印刷质量,但这仍然值得追求吗?一旦达到一定水平,任何未来的收益都不会对实际生产的印刷品产生影响。

关键是喷墨印刷机背后的供应链,因为解决方案非常集成,这一点至关重要。您的喷墨供应商是否认识到专利的重要性。无论是注册还是确保它们不侵权?整个喷墨行业都基于知识产权,一些公司花费数百万美元来确保他们的产品完全合规。对于喷头等关键部件,喷墨集成商是否牢牢掌握从规格到报废政策的供应链?支持呢?在过去十年中,供应商一直在整合,因此请确保任何喷墨投资都来自一家有血统和雄心壮志的公司,以扩大其产品范围。


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表