当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 26.1亿美元?这一油墨细分市场前景可期!

26.1亿美元?这一油墨细分市场前景可期!

2022-09-26  来源:必胜网  浏览:442  0人参与评论
摘要: 添加剂对于提高油墨性能至关重要,而可持续性在选择添加剂方面变得越来越重要。

添加剂对于提高油墨性能至关重要,而可持续性在选择添加剂方面变得越来越重要。

添加剂对油墨至关重要。各种添加剂,无论是分散剂、滑动/摩擦材料、泡沫控制、流变改性剂还是其他,都有助于使油墨成为现实。Hubergroup SF/UV 产品开发负责人Ulrike Canella博士指出,Hubergroup用于胶印油墨的主要添加剂是分散剂、蜡和抑制剂。

2.webp

“分散剂可确保良好的颜料分散和最高的颜色强度,蜡可确保油墨膜具有良好的耐摩擦性,而抑制剂可延长油墨的保质期,”Canella博士补充道。“在选择添加剂时,我们会分析它们对油墨的影响。例如,我们正在寻找能够保证良好颜料分散性、最高颜色强度、良好耐摩擦性和油墨耐久性的添加剂。此外,在食品包装应用方面,监管方面也发挥着重要作用。”

“我们有针对性地使用添加剂。使用添加剂进行配方的关键是仔细评估它们的功能。对于我们的柔印和凹印油墨,我们使用添加剂来增强或实现某些性能特征,”hubergroup软包装全球产品总监Lutz Frischmann博士说。“在这种情况下,主要的添加剂是蜡、有机硅、粘合促进剂和消泡剂。对于我们的水性系统,我们还使用防腐剂来确保油墨的保质期。”

油墨添加剂是一个相当大的市场。根据Verified Market Research (VMR) 的数据,2021年全球油墨添加剂市场的销售额为17亿美元。VMR 预计,从2022年到2030年,油墨添加剂市场将以5.1%的复合年增长率增长,到 2030年将达到26.1亿美元。

从区域需求来看,亚太地区领先油墨添加剂市场,约占 44%,其次是欧洲,约占 25%,北美约占20%,世界其他地区约占 11%。

就数量而言,VMR 预计 2020 年市场为 292,000 吨,预计在预测期内增长 4.71%。

“尽管添加剂的使用量较小,即约占油墨配方的5%,但它们在印刷油墨配方中发挥着重要作用,”Verified Market Research研究与情报主管Nikhil Pampatwar说。“一般来说,使用蜡、粘合剂、表面活性剂等添加剂来确保在表面上更好地应用油墨。”

MarketsandMarkets定位了当前全球油墨添加剂市场的规模大约为18亿至19亿美元。

“我们预计未来五年市场将出现适度增长(5-6%)。分散剂和润湿剂部门主导着油墨添加剂市场(按价值计算,占全球总量的 36-40%),预计将成为增长最快的类型。

基于该应用,Pampatwar表示,由于软包装、瓦楞包装和折叠纸盒对油墨添加剂的高需求,包装是最大且增长最快的应用。

“包装在2021年占整个市场的65-67%左右,预计在预测期内将以5.32%的复合年增长率增长,”Pampatwar 说。“增长可能是由于食品包装、饮料、香烟包装、袋子和层压设计中对墨水的需求不断增长。此外,窄幅卷筒纸和标签和标签印刷领域不断增长的需求正在支持整体市场增长。”

可持续性和油墨添加剂

可持续性对所有企业都极为重要,包括油墨和油墨添加剂。

“在配制油墨时,可持续性通常是我们的一个关键因素,”Canella博士观察到。“只要有可能,我们的化学品部门就会采购添加剂,这使我们能够确保可持续的价值链。

“由于监管变化,胶印油墨中的添加剂发生了一些变化。例如,目前,有关于PTFE蜡的讨论,因此我们正在在技术上可行的情况下在我们的配方中替换它,”Canella 博士指出。

“与我们使用的所有原材料一样,添加剂有助于我们的可持续发展战略对我们来说很重要,”Frischmann博士指出。“我们已经通过从摇篮到摇篮证书对我们的各种产品进行了认证,以证明它们适合循环经济。因此,所有使用的组件都经过评估并因此受到监控。”

“油墨添加剂制造商正在寻找可持续的原材料,以减少与传统油墨添加剂相关的危害,”Pampatwar说。“可持续的油墨添加剂提供卓越的性能并减少对环境的影响。这些墨水由植物、蔬菜等天然来源制成,比石油中的墨水添加剂贵一些。“随着原油等原材料的价格不断波动,添加剂制造商的利润率受到影响,”Pampatwar 指出。“印刷油墨公司一直对去除化学品表现出兴趣,尤其是食品和药品相关的包装油墨。”

“不断变化的环境法规正在影响添加剂市场,”Yadav 指出。“严格的法规对最终用途行业产生了重大影响。欧洲和北美制造商正在努力通过使用环境足迹低的材料来减少 VOC 排放,从而对油墨添加剂市场的增长产生负面影响。

“向可持续和低成本添加剂的转变对传统添加剂的需求产生了负面影响,”Yadav 补充道。“另一方面,在印度和中国等新兴国家,环境法规并不严格。印刷油墨制造商专注于生产具有常规添加剂的油墨。然而,随着这些地区出现严格的法规,这种情况预计将在未来几年内发生变化。”

原材料问题

印刷油墨行业面临巨大的成本挑战已经不足为奇了。

Pampatwar指出,制造商发现原油更有吸引力,因为它比蓖麻油、菜籽油或葵花油等可生物降解的来源便宜。添加剂中使用的大部分表面活性剂,包括润湿剂和分散剂,都来自原油。

许多以原油为基础的原材料的定价受到原油价格不稳定波动的负面影响。用于制造油墨添加剂的所有主要原材料(包括丙烯、乙烯和苯,以及它们的副产品丙烯酸和苯乙烯)的成本都是不稳定的。

“原材料的供应和成本问题给全球油墨行业带来了巨大压力,”Pampatwar 观察到。

“除了 COVID-19 大流行和供应中断之外,还有严重的天气问题导致工厂关闭,”Pampatwar 补充说。“此外,与物流和运输相关的挑战,例如集装箱成本上涨,对价格产生了重大负面影响,并导致时间表延误。

Yadav 指出,自 COVID-19大流行开始以来,制造添加剂所需的原材料价格一直非常不稳定。

“在2020年初,各个行业的生产都停止了,导致原材料需求下降,”Yadav 报道。“2020 年第一季度存在巨大的供需缺口,在此期间价格下跌。由于终端产品需求减少,原材料制造商因停产而减少了产量。

“当各种最终产品的生产重新开始时,对原材料的需求激增,导致价格随着时间的推移逐渐上涨,”Yadav 补充道。“这是由于制造商高度依赖中国进口产品,而封锁期间供应链中断对中国进口产品造成了影响。最初,价格上涨被最终用户吸收,并没有传递给他们的客户以维持他们的销量。

Pampatwar指出,在COVID-19爆发之前很久,对原材料的担忧已经持续了一段时间。

“这些干扰通常仅限于少数不同的成分,如二氧化钛和光引发剂,”他补充说。“在预测期内,油墨添加剂市场对原材料的需求正在增加,而供应仍然有限。”

“市场上的几起不可抗力事件进一步限制了供应,使本已岌岌可危的情况变得更糟,”Pampatwar 补充道。“随着价格上涨和供应变得稀缺,印刷油墨和涂料制造商越来越受到材料和资源激烈竞争的影响。公司还必须为运输以及供应和原材料的价格支付更多费用。”


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表