当前位置:首页 >> 新闻 >> 行业要闻 >> 2023年全球印刷市场三大趋势已显,是喜是忧?

2023年全球印刷市场三大趋势已显,是喜是忧?

2023-04-07  来源:互联网  浏览:2464  0人参与评论
摘要:

日前,英国《印刷周刊》杂志开设了《新年预测》专栏,以问答的形式,邀请海外印刷协会及企业负责人预测2023年印刷业的发展趋势,今天跟随小匠的步伐看一看2023年全球印刷业的发展趋势如何?又将面临怎样的挑战?

1、数字化进程加速

面对印刷需求低迷、原材料成本上涨、劳动力短缺等挑战,印刷企业在新的一年将倾向于应用新技术来应对,对自动化流程的需求将不断增加,加快推进数字化将成为印刷企业的首选。

海德堡英国公司董事总经理瑞安·迈尔斯表示“2023年,印刷企业预计将在数字化方面投入更多资金。”后疫情时代,印刷需求仍处于较低水平,印刷企业必须寻求更高效的方式来保持盈利能力,加快推进数字化、自动化成为印企未来的主要方向。

在佳能公司英国和爱尔兰地区商业印刷主管斯图尔特·莱斯看来,印刷服务提供商正在寻求有助于缩短周转时间、提高生产水平、提升潜在回报的技术。“由于整个行业劳动力短缺,印刷企业对自动化软硬件的需求不断增加,加快推进数字化将有助于简化工作流程、减少浪费和降低能源消耗。在这个充满挑战的时代,这些优势对印刷企业极具吸引力。”

独立印刷工业联盟总经理布伦丹·佩林预测,受通货膨胀影响,自动化趋势将会加速。“通货膨胀促使企业利用先进的软件和设备,简化从前端到后端的印刷工作流程,从而提高产量和生产效率。”

EFI全球营销副总裁肯·哈努莱克表示,向数字化转型将成为企业成功的关键点。“通过自动化、云软件和人工智能方面的解决方案,印刷效率达到新高度,一些企业将在2023年重新定义他们的市场并拓展新业务。”

2、专业化趋势显现

2023年,印刷业专业化趋势也将不断显现。不少企业专注于研发创新,形成自身独特的竞争优势,助力印刷业可持续发展。

“走向专业化将成为2023年印刷业的重要趋势之一。”法国印达科技公司英国战略客户经理克里斯·奥科克强调,到2023年,印刷企业必须找到一个利基市场并成为该领域的佼佼者。只有创新开拓并在利基市场领先的企业,才能不断发展壮大。

“除了找到自己的利基市场,我们还将看到越来越多的印刷企业成为客户的战略合作伙伴。”克里斯·奥科克表示,如果仅提供印刷服务,很容易被其他供应商复制。但提供额外的增值服务,例如创意设计等,将难以被取代。

英国家族式印刷企业萨福克总监罗布·克罗斯认为,随着印刷成本大幅上涨,印刷格局发生很大变化,高质量印刷品受到市场青睐。2023年将成为印刷行业进一步整合的好时机。“当前,印刷产能仍处于过剩状态,导致印刷产品价格下滑。希望整个行业都专注于自身优势,发挥所长,而不是仅仅追求营业额。”

“2023年,印刷领域内的整合将会增加。”瑞安·迈尔斯预计,除现有通货膨胀的影响和应对将在2023年持续的较低需求外,印刷企业必须应对极高的能源成本增长,这将促使印刷企业更加专业化,提高生产效率。

3、可持续发展成常态

可持续发展一直是印刷行业较为关注的话题。2023年,印刷业将延续这一态势。

“对2023年的印刷业来说,可持续发展不再只是理念,将融入印刷企业业务发展蓝图。”惠普Indigo数字印刷机标签与包装业务市场主管伊莱·马哈尔认为,可持续发展将被印刷企业提上日程,列在战略发展首位。

在伊莱·马哈尔看来,为了加速推进可持续发展理念落地,印刷设备制造商必须从整体审视业务和流程,确保为印刷企业提供对环境影响较小的解决方案。“目前,许多客户已投入大量资金降低能源成本,例如在传统的UV印刷中应用UV LED技术、安装太阳能电池板,以及从柔印转向数字印刷。”伊莱·马哈尔希望,2023年能够看到更多的印刷企业积极应对持续的能源危机,实施节省能源成本的解决方案。

美国施乐公司英国、爱尔兰和北欧地区图形通信和生产系统营销主管凯文·奥唐奈也持类似观点。“可持续发展将成为印刷企业关注的重点。”凯文·奥唐奈表示,越来越多的印刷企业对其供应商所提供的可持续性寄予厚望,要求他们制定明确计划来管理其碳排放量及对所在社区的社会影响。由此,可持续发展在印刷企业的日常管理中占据了十分重要的地位。

“2022年,印刷业充满挑战,许多印刷服务供应商受到高能源价格等因素的影响,致使成本上升,同时还叠加更严格的对环保、节能的技术需求。”斯图尔特·莱斯预计,2023年,印刷行业对设备、油墨和基材的可持续性和环保需求将增加,可再制造、再升级的技术和环保工艺将受到市场青睐。

英国努特希尔创意公司董事总经理露西·斯旺斯顿预计,可持续将成为印刷企业发展的关键。“我希望2023年行业中的‘漂绿’行为能够减少。我们必须共同承担环保责任,帮助品牌和营销人员了解行业可持续发展的重要性。”


如转载请注明出处,对本网的原创文章,转载而不注明出处者,将严厉追究其法律责任!
收藏】 【打印】 【关闭

跟贴区0人参与(点击查看)

发帖区0人参与(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明迪培思同意其观点或证实其描述。

匿名发表